El Tigre se quedó con las manos vacías en el último minuto

Trujillanos consiguió de manera histórica su primer triunfo en la Copa Libertadores en los minutos de adición del partido ante The Strongest, fue 2 a 1 el marcador final de un partido con más errores que aciertos en ambos equipos. El primer tiempo fue algo lento, con un The Strongest partido en la cancha sin conexión en el medio campo, desperdiciando todo ese volumen ofensivo al que apunto Soria con su planteamiento.

Fue Carlos Sosa quien aprovechando un tiro libre tras una falta innecesaria de los atigrados abrió en el marcador, en dicha jugada errores de Escobar al abrir la barrera y Vaca que no pudo despejar. Desde ese momento el partido se hizo más entretenido porque el Tigre salió a buscar el resultado, Neumann en dos oportunidades en un minuto desperdició las más claras. El segundo tiemp con el ingreso de Castro el Tigre mejoró abismalmente y consiguieron el empate tras un tiro libre ejecutado por Alonso que pegó en el travesaño y en la espalda del arquero Pérez. Los errores defensivos hicieron que el Tigre pierda a Pereyra por expulsión y en el minuto 94 tras otro error, Trujillanos consiga la victoria por la vía del penal, tiro aprovechado por Maurice Cova.

-LAS INCIDENCIAS-

Maurice Cova, fue el jugador más productivo del Trujillanos aprovechó los errores defensivos de The Strongest y con el penal que ejecutó le dio la primera victoria a su equipo en el certamen internacional más importante de latinoamerica.

-LAS CLAVES-

1. El Tigre apostó a un gran volumen ofensivo con Torres, Escobar, Alonso, Ramallo y Neumann pero de nada le sirvió por que no hubo conexión en el equipo y todos estos tuvieron un flojo partido desperdiciando y regalando las chances más claras y fáciles.
  2. Trujillanos sin hacer mucho se llevó todo, estuvieron atentos a aprovechar los errores defensivos del equipo de Soria, de tiro libre y penal retuvieron los tres puntos.
  3. El ingreso de Raúl Castro le solucionó los problemas a Soria en gran medida, ordenó el mediocampo e hizo que los atacantes pudieran tener más chances en el área.

The Strongest se jugará su última carta en el partido ante Sao Paulo en La Paz el próximo 21 de abril, los dirigidos por Soria para dicho partido no podrán contar con Pereyra que salió expulsado. La quinta jornada de este Grupo 1 se completa este miércoles con el partido entre River Plate y Sao Paulo.