El Tigre venció sin mucho esfuerzo a Real Potosí

El Tigre consiguió volver a la vistoria ante Real Potosí. La victoria por 3-1 deja bien parados a los atigrados, que lograron reducir la distancia con el puntero Wilstermann y ahora se enfocarán en su partido de la Copa Libertadores frente a River Plate.

Después de un inicio parejo, The Strongest encontró la apertura del marcador a la salida de un córner. Pase retrasado para Jair Torrico, que centró que Ramiro Ballivián la peine y venza a Henry Lapczyk. Cinco minutos más tarde, nuevamente Torrico tocó atrás y esta vez encontró a Ernesto Cristaldo, que definió de primera por encima de la humanidad del arquero Lila para el segundo tanto. Después del descanso, ya jugando a otro ritmo, Neumann liquidó el partido con un cabezazo bajo, tras centro de Cristaldo. Rojano descontó sobre el final para decorar el resultado.

-LAS INCIDENCIAS-

Jair Torrico. En un partido con muchos espacios, el lateral izquierdo del Tigre sacó provecho de la endeble defensa Lila para servir dos de los tres goles. Completo lo del cochabambino.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. El Tigre tuvo mucho juego por las bandas, Real Potosí falló en el desdoble de las marcas y lo pagó caro. El equipo de Mauricio Soria tuvo muchas facilidades para atacar.
  2. En el segundo tiempo, el Tigre levantó el pie del acelerador. Le cedió el protagonismo a la visita, que no supo que hacer con la pelota.
  3. Con el resultado puesto, Soria aprovecho para darles rodaje a jugadores que no habían tenido muchos minutos en lo que va del año.

-LA SINTESIS-

The Strongest tendrá un partido muy importante entresemana, recibirá a River Plate de Argentina por la tercera fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores, que lidera. Posteriormente, una vez pasada la doble fecha de Eliminatorias mundialistas, visitará a San José de Oruro por la décima fecha del certamen doméstico. Real Potosí, por su parte, reaparercerá de local, ante Petrolero del Chaco.