El Tigre vuelve a ganar de local y alcanza el liderato

Los atigrados vencieron a Nacional Potosí en el partido que abrió la fecha 8, los locales ganaron y alcanzarón la punta aunque esta fecha se completará en el transcurso del día.

Cronica tigre nacional

The Strongest alcanzó el primer lugar de la tabla en el primer partido de esta octava fecha que se completará la fecha en el transcurso del día, ante un plantel de Nacional Potosí que no propuso mucho, The Strongest corrigió sus errores en la definición y logró salir victorioso en casa por 2 a 0 al final de los 90 minutos.

Los atigrados comenzaron dominando el partido, manejando el balón e imponiendo el ritmo a medida que avanzaba el partido los atigrados eran más peligrosos en ataque pero su falta de definición les impidió que pudieran concretar todas las opciones que creaban ante un equipo de Nacional Potosí que mostró un juego muy torpe cometiendo muchas faltas, esto fue disminuyendo cuando las dos líneas de 4 lograron pararse bien y jugar bien defensivamente. El primer tiempo finalizo con el 0 a 0 parcial.

La etapa complementaria no cambio en cuanto a los papeles que desempeñaron los equipos, The Strongest era superior, en una jugada una mano clara de Centurión que le costó su segunda tarjeta amarilla y la expulsión cobró un penal que nunca se pateó porque segundos después el árbitro cambio de decisión, pero al final los goles llegaron, en el minuto 65 Luis Hernan Melgar abrió el marcador minutos más tarde en una buena jugada de equipo Escobar cedió un pase a Ramallo en el minuto 76 poniendo el 2 a 0 final.

1. Local dominador: The Strongest consiguió una victoria en un partido donde fueron los dominadores, los manejaron el balón y fueron los que propusieron el juego en ataque, aunque pecaron de ineficaces el primer tiempo pudieron corregir esto en la etapa complementaria donde consiguieron los goles necesarios para quedarse con los tres puntos.

2. Juego torpe y defensivo: Nacional Potosí apeló a un juego torpe durante el partido, por lo que varios de sus jugadores vieron la tarjeta amarilla, no propuso casi nada en ataque menos cuando se quedó con 10 hombres y Ortíz solo tuvo una jugada en la que trató de inquietar la portería de Vaca.

3. Tranquilidad. The Strongest pudo manejar la ansiedad de no conseguir el gol que necesitaban para abrir el marcador, a esto se sumo la jugada polémica con el penal cobrado que nunca se pateó, los atigrados manejaron bien la cabeza por lo que sacaron adelante una victoria sufrida.

Luis Hernan Melgar: Fue la figura del partido al ser el autor del primer gol que le dio la tranquilidad a su equipo para poder cerrar la victoria en un partido donde fueron los claros dominadores.

La cantidad de espectadores que llegó al estadio Rafael Mendoza fue superior a la de otros encuentros que ya se disputaron en el estadio atigrado, a pesar de la lluvia los hinchas apoyaron a su equipo que atraviesa un complicado momento económico e institucinal.

La falta de comunicación entre el arbitro central y sus asistentes provocaron decisiones arbitrales que opacaron en cierto grado el partido, un penal cobrado que segundos después el árbiro central Álvaro Campos cambió de decisión e hizo que fuera tiro de esquina y no tiro penal, en esta polémica jugada si se expulsó a Centurión dejando a Nacional con 10 hombres.