El Torito goleó a Bolívar y esta prendido en la pelea del título

Sport Boys se mantiene de líder del torneo al igual que The Strongest, superaron a un rival directo en la pelea del título por goleada.

En un partido interesante en Warnes, Sport Boys logró su objetivo e hizo respetar su casa goleando a Bolívar por 4 goles a 1 lo que lo deja igualado en la cima de la tabla con The Strongest.

El primer tiempo comenzó con gol a los cuatro minutos marcado por Helmut Gutiérrez, de ahí en adelante fue el local quien presionó en ataque hasta llegar al segundo gol tan sólo diez minutos después esta vez marcado por Aldo Paniagua que fue asistido por Gutiérrez. Pero esta etapa se hizo aún mas emocionante con el gol de tiro libre del español Juan Miguel Callejón que con tremenda definición dejó sin chance a Lampe en dicha jugada, minutos más tarde Ferreira se falló el empate con un cabezazo muy suave y totalmente desviado, es así que con el 2-1 parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria comenzó con emociones ya que en el 51 el árbitro Maldonado cobró penal para Bolívar pero apareció otra de las figuras locales, Carlos Lampe que le negó el empate al español y a los celestes. Fue cuando el partido se inclinó para Sport Boys por el empujón anímico que reportó esta jugada y es así que ya con los goleadores en cancha sellaron la victoria Marcos Ovejero a los 66 y Yasmani Duk a los 87.

1. Antes de que finalice el primer tiempo, Bolívar tuvo que hacer dos cambios obligados por lesión primer Ferreira se lesionó sólo el tobillo izquierdo lo que dispuso el ingreso inmediato sin calentamiento del ecuatoriano Tenorio que sólo duró diez minutos en la cancha y tuvo que ser sustituido por lesión e ingresó Lizio.

2. En el primer tiempo el árbitro no cobró un penal para cada uno de los equipos, una mano clara de un defensor celeste y una falta sobre Callejón en el área contrario, pero en el segundo tiempo Maldonado si cobró un penal para Bolívar que lo tapó Lampe y fue el momento en el que el local consolidó su victoria por el impulso anímico.

3. El juego conjunto que va consolidando Sport Boys este torneo muestra a un equipo con jugadores al mismo nivel, los cambios que presentó García y Velasco no desentonaron para nada y esto fue bien complementado con el ingreso de Duk y Ovejero que marcaron esta tarde.

Helmut Gutiérrez, el jugador de Sport Boys fue el autor del primer gol que le dio la confianza a su equipo de buscar el triungo, fue el asistente del segundo gol y fue quien aportó todo el partido con mucho empeño en la creación y en la marca.

1-0 | 4 min | Helmut Gutiérrez

2-0 | 14 min | Aldo Paniagua

2-1 | 21 min | Tiro Libre

3-1 | 66 min | Marcos Ovejero

4-1 | 87 min | Yasmani Duk

-LO QUE SE VIENE-

Este fin de semana Sport Boys debe recibir a San José en Warnes mientras que Bolívar en La Paz tendrá un duro rival como es Universitario de Sucre.