El Torito invencible ganó en casa a los refineros

Importante quinta victoria de Sport Boys esta vez en casa le ganó a Oriente Petrolero.

cronica sport b

Sport Boys se mantiene como líder invicto del torneo Apertura, luego de tres fechas fuera de casa la tarde de este domingo recibió a Oriente Petrolero en Warnes y le ganó por 2 a 0.

El primer tiempo tuvo el gol tempranero de Arnaldo Vera en el segundo minuto de juego con lo que los locales avisaban que harían respetar su casa, es así que continuaron presionando y en jugada en la que el delantero Yasmani Duk aprovechó un error del experimentado defensor Ronald Raldes en el minuto 19 amplió el marcador que pudo ser mayor a favor de los locales al final de la primera etapa pero Arguello apareció para negarles el gol.

En la etapa complementario Oriente Petrolero buscó el descuento y tal vez el empate pero por falta de eficacia a la hora de estar frente al arco desperdiciaron las opciones que tuvieron, de tal manera que con emociones en uno y otro arco pero sin mas goles concretatos el partido terminó con la ventaja que el Torito consiguió en los primeros cuarenta y cinco minutos.

1. El gol tempranero de Vera fue un golpe anímico para Sport Boys que lo empujó a asegurar con mas confianza su victoria en casa. Al mimo tiempo fue un balde de agua fría para los refineros.

2. Oriente creó oportunidades de gol en especial durante el segundo tiempo pero le faltó concretar las opciones y por lo tanto se fue con las manos vacías.

3. Para este partido Leeb movió un poco sus fichas presentando un equipo mas ofensivo que en las pasadas fechas  y estos cambios le dieron buenos resultados.

Arnaldo Vera, con su gol en el segundo minuto del partido le marcó el camino a su equipo a la victoria, le dio la tranquilidad y la confianza también a sus compañeros para manejar el partido.

1-0 | 2 min | Arnaldo Vera

2-0 | 19 min | Yasmani Duk

-LO QUE SE VIENE-

El torneo tendrá un receso por la fecha FIFA donde Bolivia disputará un amistoso ante Argentina en EEUU.

Para la fecha 6 del torneo que será reprogramada entre el 8 y 9 de septiembre Sport Boys recibirá a Wilsermann en Warnes y Oriente recibe en el Tahuchi a la U de Sucre.