¡El Torno campeón de la Copa Bolivia!

El Torno FC, subcampeón cruceño, se coronó campeón de la Copa Bolivia 2014, luego de vencer por la ejecución de tiros desde el punto penal a Atlético Bermejo de Tarija.

eltorno2

90′ jugados a un ritmo intenso, con un conjunto tarijeño aguerrido y con mejor ubicación dentro del terreno de juego; puso en aprietos en varios pasajes del partido a los locales.

Uellington Martins se encargó de poner pelotas peligrosas a espaldas de los nerviosos defensores de El Torno FC y así aprovechaba la movilidad constante en el frente de ataque de Morales y Centurión, quienes en varias ocasiones pudieron haber abierto el marcador. Por contrapartida, los jugadores locales sentían la presión de jugar una final, sobre todo en casa, y que los hacía equivocar constantemente en el desarrollo de su juego.

El partido no tuvo variables en todo el primer tiempo, terminando con el resultado en blanco.

En el segundo tiempo, El Torno FC se soltó mas y comenzó a hilvanar jugadas de riesgo sobre la portería de Atl. Bermejo. Castedo, su goleador, comenzó a ser mas incisivo y generaba los espacios suficientes para que sus compañeros intentarán llegar con mas peligro sobre el arco rival. Ahí crecieron las figuras de Aristides Nuñez y Diego Mendez quienes ahogaron cualquier intento de peligro sobre su zona defensiva.

El pitazo final del árbitro Hostin Prado (cba) encontró a dos equipos agotados pero con la satisfacción de haber dejado todo en la cancha a lo largo del encuentro.

El cotejo se tuvo que dirimir mediante los doce pasos y fue donde El Torno FC tuvo mejor puntería con los aciertos de Faldín, Rocha, Castedo y Anzola. Mientras que por el lado contrario solo pudieron convertir Mendez, Martins y Morales; terminando el encuentro con el resultado 4 a 3 favorable a El Torno FC.