El vibrante clásico rioplatense fue para Argentina

Sufriendo los minutos finales, Argentina consiguió su primer triunfo en la Copa.

cronica argentina

En un partido a muerte, Argentina se impuso por la mínima diferencia a Uruguay y acumula 4 puntos en la tabla del grupo B en el partido disputado en La Serena.

El primer tiempo comenzó con pocas emociones en los arcos, mucha marca y ambos equipos con mucha actitud buscando el arco rival pero sin la profundidad necesaria para abrir el marcador, es así que se fueron al descanso con el marcador en blanco, Muslera le impidió el gol en la llegada más importante de Messi hasta el descanso.

En la etapa complementaria Argentina consiguió una importante llegada que el Kun Agüero logró capitalizar en gol y poner a su selección arriba en el marcador en el minuto 57, de ahí hasta el final del partido se hizo de ida y vuelta con emociones en ambos arcos Uruguay presionando en su arco a Argentina, Rolan se perdió la más clara para el empate y Messi de contragolpe intentó ser letal pero el marcador no se volvió a mover.

1. Argentina tuvo el dominio y tuvo un mejor primer tiempo pero no lograba romper el cero en el marcador.
  2. Muslera fue determinante para aguantar el 0-0 y posteriormente estar atento para que no llegaran más goles por parte de Argentina que llegaba con mayor volumen al ataque.
  3. Los minutos finales fueron vibrantes Uruguay tuvo la opción de empatar pero no ser letal a la hora de estar frente al arco le costó la derrota

Sergio Agüero. Fue el autor del único gol del partido, tuvo un par de opciones claras y fue uno de los jugadores desequilibrantes que tuvo Argentina.

Argentina se reivindica con su público sumando su primera victoria y apretando el grupo más complicado de la Copa.

Messi no termina de brillar con su selección , es desequilibrante pero no le alcanza aun para ser esa figura despampanante que es en su club en Europa.

1-0 | 57 min | Sergio Agüero