El Volcán arrasó con todo en Chuquisaca

Sin oposición, así ganó Oscar Soliz la séptima versión de la Vuelta a Chuquisaca de Ciclismo.

soliz_sucre

Sin oposición, así ganó Oscar Soliz la séptima versión de la Vuelta a Chuquisaca de Ciclismo, que concluyó ayer, con la tercera etapa, en la avenida Las Américas. René Daza ocupó el quinto lugar de la clasificación general y fue el mejor pedalista local de la competencia.

Una vuelta de diferencia les sacó el “volcán” Soliz a los demás competidores en la última etapa, que consistió en dar 40 giros al circuito adaptado de la avenida Las Américas. De esta manera, ganó cómodamente el certamen nacional, que contó con los mejores equipos y ciclistas del país.

Más de dos minutos tardó el chuquisaqueño Víctor Urcullo (1h28’11’), del equipo RyR, en cruzar la meta de la etapa de ayer con relación a Soliz (1h25’58’’), que este año corrió para el equipo cruceño de Pollito Rico.

Cristian Torrico, también del equipo Pollito Rico, completó el podio de la etapa al cruzar la meta en 1h28’25’’.

Al final de la competencia, la Federación Boliviana de Ciclismo premió a los tres mejores de las categorías Sub 15 y Master, que corrieron una prueba de exhibición, dando diez giros al circuito callejero. Luego fueron reconocidos los mejores de las categorías Élite, Sub 23 y de la clasificación general.

Los ciclistas que ocuparon el primer lugar del podio fueron: Kevin Bolaños (Sub 15), Javier Arando (Sub 23), Alexis Rojas (Master A-B), Mario Tapia (Master C-D) y Oscar Soliz (Élite), quien además fue el ganador de la clasificación general.

La organización también distinguió al ciclista más joven de la competencia, Juan Alaka, de Sucre.

Fuente: Correo del Sur