Empate que complica a Sport Boys

El local tuvo estuvo en ventaja desde los cuatro minutos

Nacional-Potosi

Sport Boys y Nacional Potosí empataron 1-1 en el estadio Samuel Vaca Jiménez, este resultado le sirvió al cuadro ranchoguitarras para escalar a la novena posición. Rosauro Rivero para el local y Claudio Centurión para la visita fueron los autores de los goles.

El marcador se abrió en la primera jugada que tuvo el local, tras un tiro de esquina de Alejandro Gómez, Rosauro Rivero sin marca y en el área chica definió muy bien de cabeza en el cuarto minuto de esta etapa. Este tanto sirvió como envión anímico para el cuadro visitante que salió con todo a buscar el empate, un minuto después Anderson Da Silva tuvo la posibilidad de empatar pero no pudo dirigir su remate de cabeza. Luego de esta jugada el cuadro potosino seguía siendo el dominador muestra de esto fueron las dos opciones claras que tuvo Gastón Mealla pero el delantero no estuvo acertado en la definición. A un minuto del final Rivero en una jugada calcada a la del tanto remató de cabeza hacia el pórtico pero el baló pasó sobre el travesaño, ya en tiempo adicionado Rioja y Barahona no se comunicaron y chocaron intentando despejar y José Alfredo Castillo definió con arco a disposición pero el defensor pudo salvar en la línea. Con la mínima ventaja para el local terminó la primera etapa.

La primera jugada de la etapa complementaria fue a favor del visitante, Mealla ganó en velocidad a los zagueros pero su remate se estrelló en el poste izquierdo de Mercado cuando no se cumplía ni el primer minuto de juego. La segunda chance importante fue para el local Leandro Ferreira luego de un tiro de esquina cabeceó pero su remate salió rozando el palo. Ya pasada la hora de juego Julio Pérez inquietó a Barahona con un remate bajo que el portero colombiano resolvió muy bien. Tras estas jugadas el visitante tomo las riendas del partido en el minuto 63 Gastón Mealla se anticipó a la defensa pero su definición fue controlada por Miguel Mercado tranquilamente, sesenta segundos después un remate de media distancia de Anderson Da Silva volvió a chocar en el palo del arco local. En el minuto 70 un tiro de esquina cobrado por Leonel Justiniano es cabeceado sin oposición por Claudio Centurión dejando sin reacción al portero local, Nacional Potosí llegó así al empate. Luego de este tanto el local intentó desnivelar el marcador pero con poca fortuna y así terminó el cotejo en Warnes.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

Palos: en la etapa complementaria los palos jugaron un papel fundamental para no tener un marcador más abultado, dos veces negaron el tanto a Nacional y una a Sport Boys.

Campo de Juego: esta vez el césped del Samuel Vaca Jiménez no ayudó en nada al correcto trámite del partido, se vio una cancha en muy mal estado lo que impedía jugar a ambos equipos por el piso

Velocidad: la segunda etapa el cuadro de la banda roja pudo ser más que su rival por medio de la velocidad pese a la temperatura

Leonel Justiniano, el volante del cuadro visitante fue el termómetro en el medio sector, el jugador fue importante en la transición de defensa a ataque y en las jugadas preparadas de Balón parado, en las cuales es el ejecutor.

-LO BUENO-

La cantidad de oportunidades de gol para ambos equipos mostró un juego bastante abierto