Esgrima: Mayer logra la medalla de plata en el Panamericano

Esteban Mayer superó sin problemas los grupos y perdió en una final muy disputada con el peruano Lukas Eichhorn (15-12).

El tirador Esteban Mayer conquistó la medalla de plata en sable de la categoría Cadete, que significó el primer podio para Bolivia en el Panamericano Cadete y Juvenil de Esgrima que se disputa en Bogotá Colombia.

Mayer tuvo una impecable participación, desde el miércoles que arrancó el evento que tiene a centenares de esgrimistas y 23 países involucrados. Bolivia asistió con 17 deportistas para competir en las distintas armas: sable, espada y florete, tanto en damas como en varones.

El boliviano, que se entrenó por dos meses y medio en Europa junto a su hermano Julián para llegar en forma al Panamericano, estuvo en el Grupo 1. En esa instancia tuvo seis combates: ganó cinco y solo perdió uno.

En primera ronda venció al brasileño Dylan Ikuno (15-7), en octavos de final derrotó al colombiano Emilio Vargas (15-11), en cuartos superó al cuarto favorito, el también colombiano Jonathan Morales (15-14), y en semifinales eliminó al brasileño Erico Patto (15-8).

La final fue ante Eichhorn, con quien protagonizó en duelo bastante parejo y ello se vio reflejado en el resultado final a favor del incaico (15-12).

Fuente: Federación de Esgrima