España confirma su liderato antes de las semis

Aunque con un poco de dificultad en el primer tiempo España hizo lo que tenía que hacer con Nigeria y esta en semifinales.

Con la victoria aseguraron el primer lugar

España confirmo su presencia en semifinales en un partido donde el primer tiempo se le complico más de lo que había planificado. A pesar del gol tempranero de Jordi Alba en el minuto 3, fue hasta el segundo tiempo donde España pudo volver a lastimar a Nigeria y definir el partido a su favor a través de Fernando Torres que ponía el 2-0 y nuevamente Jordi Alba que después de un pase preciso parte con velocidad desde media cancha y define todo con el 3-0. Por su parte Nigeria tuvo momentos claros y demostró mucha fortaleza de parte de sus jugadores pero al final una inexperta defensa y la  experiencia y gran nivel que caía sobre un solo jugador Obi Mikel no le permitieron conseguir sorprender en la Copa.

——————-O—————–

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. La reacción de Nigeria. Luego de que España abriera el marcador muy temprano la reacción de Nigeria fue importante el primer tiempo donde manejo el balón durante varios pasajes del juego dejándole a España muy poca creación, Nigeria pudo crear varias y claras opciones de gol que pudieron haberlo llevado al empate, pero esta misma reacción se perdió para la segunda mitad por lo cual España terminó jugando muy  cómodamente.
  2. La claridad en la definición. Debido a esa positiva y fuerte reacción nigeriana que se vio en el primer tiempo gestaron muchas opciones de gol que no pudieron ser concretadas por una gambeta mas, demorar un minuto en la patada final, dar un pase más. Nigeria desperdició muchos goles en la primera etapa, todo lo contrario que España que aunque Roberto Soldado también erró oportunidades de gol mientras estuvo en la cancha  definió el partido cuando tuvo la oportunidad.
  3.  La posesión del balón. Desde que Nigeria no presiono mas y dejo más espacios para ocupar España tuvo por más tiempo la posesión del balón lo cual es clave para l gran juego que desarrolla el campeón europeo, el tener más el balón le dio la oportunidad de jugar cómodamente sin  muchos riesgos y tener más llegadas al arco contrario.

Jordi Alba  El jugador español se convirtió en la figura del partido por los 2 goles convertidos y en especial por un excelente gol que sello la victoria del equipo español al recibir un balón y con muchísima velocidad partir desde medio cancha y definir con frialdad al igual que en el primer gol.