Gabriel Villamil completó su tercer partido en Liga de Quito

El volante boliviano fue parte del importante triunfo de su equipo en su visita a Mushuc Runa por la Liga Pro de Ecuador.

Previo a su visita a Brasil por la Copa Libertadores, Liga Deportiva Universitaria de Quito no descuidó la Liga Pro de Ecuador y consiguió un importante y trabajado triunfo por 1 a 0 en su visita a Mushuc Runa por la décima primera fecha. Josep Alcácer volvió a considerar a Gabriel Villamil desde el inicio, significó su tercer partido completado vistiendo la casaca blanca.

Villamil vivió un gran primer tiempo cumpliendo funciones defensivas, pues con sus intercepciones y sus despejes fue uno de los verdugos de la ofensiva de Mushuc Runa. Para afianzar el buen arranque, uno de sus más grandes amigos y goleador actual del equipo, Alex Arce, sacó un riflazo rasante para marcar lo que significó el único tanto del partido. El paraguayo llamó al boliviano para celebrar juntos la conquista.

El segundo tiempo fue duro para Liga de Quito, ya que el dueño de casa se fue con todo en busca del empate. La última línea junto con Villamil resistieron cada una de las arremetidas. En algunos casos, el volante nacional ayudó a cubrir las bandas con marca cercana, incluso en uno, un rival quiso sorprender al árbitro botándose al césped, pero el árbitro determinó seguir jugando.

En total, Gabriel Villamil registró 18 pases completados de 22 intentos, 4 de ellos en el último tercio, 39 toques de balón, 2 faltas recibidas, 2 despejes, 4 intercepciones y 4 recuperaciones de balón. Antes también había jugado los 90 minutos en las visitas a El Nacional por la Liga Pro y a Junior de Colombia por la Copa Libertadores. Liga de Quito es tercero en su torneo local con 1 partido pendiente que de ganarlo, es el nuevo líder.