Goleada de Petrolero a Bolívar en el Chaco

Cuando parecía que había llegado un partido ideal para la levantada Celeste, se le vino la noche, dos errores vitales en el arco le costaron el partido y finalmente terminó siendo goleado en el epílogo del partido. Petrolero encontró goles y goleadores para sellar el 4-1 en Yacuiba.

Fue así, el partido se abrió temprano, William Ferreira anotó el primer gol del partido, fue el único para Bolívar. Porque luego cuando tenía controlado el juego, Romel Quiñonez cometió un grosero error al salir del área, se la dejó servida a Jeison Quiñones y este no desaprovechó el regalo, mandó el partido al descanso con el empate. En el segundo tiempo, el partido cayó mucho. Pero una pelota larga nuevamente expuso el mal momento del arquero y anotó el segundo, José María Méndez. Ya luego un desesperado equipo paceño dejó todos los espacios posibles, Algarañaz primero y Enzon Maidana luego sentenciaron una goleada histórica, porque Petrolero nunca antes le había ganado a Bolívar en Yacuiba.

-LAS INCIDENCIAS-

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Fueron decisivos los errores de Romel Quiñonez, nervioso, inseguro, tras el primer gol, volvió a equivocarse en el segundo tanto, y la defensa terminó contagiándose del nerviosismo.

2. El gol tempranero, tampoco le hizo bien a Bolívar, comenzó en una revoluciones óptima y se fue consumiendo en el transcurso del primer tiempo, en el segundo se vieron agotados a varios.

3. La capacidad goleadora de los delanteros del Chaco fueron claves, Quiñones que tuvo un mal partido aprovechó la suya, Algarañaz también y Maidana se reencontró con el gol luego de varios meses fuera de las canchas.

José María Méndez, no sólo anotó el segundo gol, fue siempre un problema por la banda y un jugador que se sumó al ataque las veces que fue necesario, también fue un causante que Bolívar se desgaste en el medio, completo partido del jugador de Petrolero.

-LA SINTESIS-

Bolívar que usó una logística poco habitual en nuestro medio, contrató avionetas para poder moverse al siempre complicado Chaco boliviano, regresará a La Paz por la misma via, y en la fecha 18 recibirá a Ciclón -que está comprometido con la zona del descenso- ya que el triunfo de Petrolero lo dejó en la zona roja. Los Chauqeños viajarán a Warnes, lo harán el viernes por la noche via terrestre a Santa Cruz para visitar al Torito el domingo.