Goleada orientista ante un pobre Real Potosí

Oriente goleó sin piedad a Real Potosí.

alcides_goleada_oriente

Oriente no tuvo oponente en ningún momento, desde el inicio encontró la ventaja y siempre tuvo facilidades -bien aprovechadas- para ampliar las cifras fue un 6 a 1 contundente en el debut del Bigotón.

Con la sentida baja de su arquero titular, Henry Lapczyk, Real no pudo hacer frente al equipo local y a los 12′ ya estaba perdiendo por el gol de Alcides Peña, seis minutos después Pedro Azogue aumentaba el marcador ante la poca resistencia de los potosinos; para cerrar la primera parte Sergio Almirón llegaba a su primer gol a los 31 minutos. En un chispazo Pablo Zeballos metió un centro para Gilbert Álvarez quien definió de cabeza a los 41′, fue lo único que hizo el lila.

La segunda parte fue pleno dominio orientista aunque con poca intensidad a sabiendas que el resultado estaba prácticamente sentenciado, a los 56′ Sergio Almirón convirtió de penal luego de una falta sobre Marvin Bejarano; en los últimos minutos volvió a despertar la ofensiva local, Alan Mercado a los 82′ y Marvin Bejarano a los 88′ cerraron la media docena para los refineros.

1. Los problemas económicos en el cuadro lila influyeron en el resultado de este partido, la dirigencia sentenció despidos luego de este partido por lo que es muy probable que la plantilla realista sufra cambios en esta semana.
  2. Desde el primer partido se sintió la mano del vasco Azkargorta, los cambios de nombres y posicionales le dieron mayor dinamismo al equipo refinero, a pesar que el rival no fue de fuste.
  3. Oriente sabía que no podía perder más terreno, por lo que puso un equipo ofensivo que dio sus resultados, le hicieron seis goles al colero del torneo y llegan envalentonados al clásico cruceño.

6-1 | 88min | Marvin Bejarano

En el día de su cumpleaños, Sergio Almirón hizo dos goles y aportó con su movilidad en la delantera verdolaga.

En la novena fecha, Oriente Petrolero jugará el Clásico Cruceño ante su histórico rival Blooming, mientras que Real Potosí recibirá a la sorpresa del torneo, sport Boys, intentando levantar cabeza.