Gran debut de Bolivia en el Sudamericano sub-19

Se impuso por 3-0 (25-16, 27-25 y 25-16) sobre Venezuela. Brasil y Argentina también comenzaron con victoria.

La selección nacional femenina de voleibol tuvo un buen inicio en el Sudamericano sub-19 que se disputa en el coliseo cerrado Julio Borelli Viterito al vencer este lunes por la noche a Venezuela 3-0 con parciales de 25-16, 27-25 y 25-16.

Bolivia arrancó el torneo frente a Venezuela en un partido complicado pese a que en el resultado global venciera por 3-0.

El combinado nacional, a base de los potentes mates de María Peredo y los brillantes servicios de Belén Ferrefuno, logró ponerse rápidamente arriba en el marcador en el primer set: 3-1 y luego 8-5.

Con el pasar de los minutos se mantuvo la ventaja de pocos puntos hasta el 15-13, momento en que llegó una seguidilla de puntos a favor para ampliar su diferencia a 20-13 para posteriormente ganar 25-16.

El segundo set tuvo un comienzo más ajustado hasta que la Verde se puso arriba 7-2 y luego 10-5. Pero no contó con la gran reacción de las llaneras para primero acercarse 16-15 y luego empatarlo 21-21.

A partir de ahí el duelo fue parejo hasta llegar al 24-24. En ese instante Venezuela se puso por primera vez arriba (24-25), pero no supo capitalizar su ventaja y vio cómo Bolivia le empató y luego le ganó 27-25.

En el tercer y último set Venezuela arrancó arriba, pero rápidamente Bolivia lo dio vuelta para estar 3-1 y luego 6-3. Venezuela no se rindió y logró empatar el duelo a 6-6 y luego lo dio vuelta 7-8, pero otra vez el combinado nacional se repuso para estar arriba en el marcador y luego alejarse (17-11).

En los puntos finales Bolivia fue superior para lograr el ansiado triunfo (25-16).

Otros resultados

La jornada se abrió con el duelo entre la favorita Brasil contra Chile, al que venció por 25-21, 27-25 y 25-14.

En el segundo partido de la jornada  Argentina trabajó bastante para derrotar a Perú (25-21, 16-25, 25-12 y 25-15).