Guabirá es el dueño del Norte Cruceño

Guabira se quedo con el clasico revancha del norte cruceño, Sport Boys por mas intentos que hizo no consiguió llegar al empate, fue 1 a 0 a favor de los azucareros

guabira-fetejo

Un clásico con poco fútbol y emociones se vivió en Montero donde Guabirá supo marcar la diferencia en el momento preciso y quedarse con la revancha del clásico norteño, Sport Boys aunque intento llegar al empate le falto efectividad durante todo el partido y se fue con las manos vacias de Montero. El resultado final fue 1 a 0 a favor de los azucareros.

El primer tiempo Guabirá encontro el gol que le dio la tranquilidad en el minuto 39 a traves de Matias Garcia en una jugada en la que con asociación con Jose Alfredo Castillo abrieron el marcador dejando mal parado y sin poder hacer nada a Sergio Galarza, se fueron al descanso con el 1 a 0 a favor de los locales.

La segunda etapa Sport Boys intento llegar al empate, el ingreso de Daner Pachi le dio mas volumen en el ataque y mas proximidad con el arco rival pero esto no le basto para minimamente conseguir el tanto del empate, al final el equipo de Warnes se retiró con las manos vacias y sin poder vencer a Guabira en ninguno de los clásicos oficiales del torneo.

———————0———————
LAS TRES CLAVES

1. La posesión del balón. Aunque Sport Boys tuvo mayor posesión del balon tanto el.primer como el segundo tiempo no supieron adninistrarla bien ni abrir espacios que le permitieran llegar al arco de Guabira y por lo menos marcar el gol del empate.

2. Medio campo. Fue el punto fuerte del equipo azucarero, supieron manejar bien el balon en la media cancha y de ahi nacio la jugada que les dio el.gol de la victoria. Sport Boys pudo atravesar el medio campo local por lo que sefue sin abrir el marcador.

3. Falta de efectividad. No fue la mejor tarde de los delanteros, por el lado de los.locales Jose Alfredo Castillo y Miguel Rios no se encontraron con el gol y en el equipo de Warnes el experimentado Bichi Fuertes ni Juan Eduardo Fierro estuvieron afinados para macar a favor de su equipo, la jugada mas clara estuvo en los.pies de Daner Pachi.

Matias Garcia. Fue la figura del partido al convertir en el minuto 39 el gol que le represento el triunfo y los tres puntos en juego.