Guabirá le quitó el invicto a la U de Sucre

Guabirá fue superior ante la U y consiguió los 3 puntos de local ante una U aún líder de la tabla.

cast

El rojo del norte cruceño le quitó el invicto a Universitario y la chance de alejarse de sus rivales en la cima de la tabla, triunfo totalmente meritorio y sólido de Guabirá que dominó el encuentro de principio a fin siendo el protagonista en las 2 mitades y reduciendo las chances del rival a situaciones sin peligro.

Un primer tiempo con un protagonista claro, José Alfredo Castillo con varias chances de marcar la apertura, remates cerca del travesaño, o las atajadas de Robledo para ahogar el grito de gol de los locales, Ríos también tuvo su oportunidad al finalizar el primer tiempo con un remate cruzado, cerca del palo izquierdo de Robledo, Royer Silva fue el conductor de este equipo, poniendo en sus espaldas la creación de juego.

En el 2do tiempo, más de lo mismo, un extraño Universitario, nada parecido al que se vio en las primeras fechas, sumando a un rival con las pilas al máximo y conscientes en no dejar escapar más puntos de local, no pudo hacer pie en ningún momento, rebasados en las bandas como por el centro. Ingresaba a los 45’ Filipetto en la U para poder controlar más el balón en el medio y frenar las constantes arremetidas de Guabirá, forzando a varias faltas cometidas por los Doctos. Una clave del partido, el ingreso del ya recuperado García, importante jugador el torneo pasado, tras un tiro libre suyo ya en el minuto 78’ Ojeda cabeceaba para poner el 1-0 y todo el trabajo hecho por la U se desmoronaba, cuando ya finalizaba el encuentro a los 89’ Castillo en uno de los goles más lindos de la jornada colocaba el definitivo 2-0 con una pirueta en el área.

Tres valiosos puntos para Guabirá que ve de reojo la tabla del punto promedio, golpe futbolístico para la U que se vio claramente superado y no dio muestras de su fútbol que ha sido tan elogiado en el país, aun así un muy buen arranque para los capitalinos que reciben a The Strongest la siguiente fecha.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Superioridad de principio a fin. Los rojos de Montero iniciaron y terminaron el partido de la misma manera, enchufados y con la presión al rival a full, gran partido de Guabirá que complicó en demasía a la U.

2. El ingreso de Matías García. EL argentino que dio muestras de su buen fútbol el pasado torneo, no decepcionó en su retorno al 1er equipo tras superar su lesión, dio la asistencia para el primer gol.

3.Vinieron al final. Si bien la U no había hecho un buen partido en lo futbolístico estaba sacando un punto valioso en una cancha difícil, cuando faltaban 10 minutos recibió un baldaso de agua fría que no le permitió la reacción, encima al epílogo (89′) Castillo liquidaba a los Doctos.

José Alfredo Castillo.- Dispuso de múltiples chances en la 1ra etapa, siempre peligroso y referente del atque azucarero, no estuvo acertado pero se reivindicó con un golazo, de media tijera e inatajable para Robledo para sellar el triunfo del local por 2-0 y dejara sin chances a la U de una tardía remontada.