Huanca y Fernández fueron los vencedores

La trigésima tercera versión de la media maratón a Cotoca de 21 kilómetros, tuvo a Ignacio Huanca y Jorge Fernández como los ganadores de la competencia.

huanca_fer

La trigésima tercera versión de la media maratón a Cotoca de 21 kilómetros, tuvo a Ignacio Huanca y Jorge Fernández como los ganadores de la competencia. Ambos cruzaron juntos la meta instalada en la plaza principal de aquella localidad que se viste de fiesta. Mientras que en damas la vencedora fue Daisy Ugarte.

La carrera. Que partió bien temprano desde la plaza 24 de septiembre, tuvo la participación aproximada de 600 atletas de las categorías mayores, estudiantil, séniors y especiales.

Durante el trayecto de la carrera los atletas que ocuparon un carril, estuvieron bien custodiado por la Policía nacional que cumplió hasta la meta final. Esta vez el ganador fue compartido entre Huanca y Fernández que emplearon un tiempo de 1 hora y 12 minutos. Al llegar la gente del lugar los recibió con un caluroso aplauso. De la misma manera fue ovacionada Ugarte que fue la vencedora en damas luego de emplear un tiempo de 1 hora y 30 minutos.

Los premios. Los ganadores de las distintas categorías, recibieron su tradicional trofeo, donde también recibieron un monto económico. La competencia que es organizada desde 1980 por la Asociación de Profesores de Educación Física de Santa Cruz, contó con la ayuda del Servicio Departamental de Deportes, Dirección Municipal, Soboce y la alcaldía de cotoqueña. De esta manera se realizó una vez más la tradicional carrera que forma parte de la fiesta en conmemoración al santuario de Cotoca. Para el siguiente año los organizadores esperan contar con más participantes.

Fuente: EL Día