Hugo, Boris y Federico avanzan en el Challenger de Santiago

Hugo Dellien, Boris Arias y Federico Zeballos debutaron con victoria en el torneo de la ATP que se realiza en Chile.

En el inicio del Challenger de Santiago de la ATP, Bolivia pasó a la segunda ronda tanto en singles con Hugo Dellien y en dobles con Federico Zeballos y Boris Arias, luego de haber logrado grandes victorias respectivamente, tenistas que llegan a este torneo luego de haber participado en la Copa Davis en Perú.

Dellien, quien ascendió en el ranking de la ATP del puesto 103 al 101 luego de jugar la Copa Davis, se enfrentó en un reñido partido este martes contra el argentino Pedro Cachin, quienes disputaron un encuentro de dos horas y 12 minutos. El Tigre de Moxos inició perdiendo el encuentro, por 2-6 en el primer set, pero para la segunda manga, remontó en tie break ganando por 7-6(4). Ya para el tercer set, Hugo sacó una amplia ventaja y terminó quedándose con el partido por 6-1.

Por dobles, Federico Zeballos y Boris Arias necesitaron solo 45 minutos para hacerse con la victoria, con 6-2 y 6-1 vencieron a la joven dupla chilena de Gonzalo Achondo y Benjamín Torres. Así los tres bolivianos pasaron a la segunda ronda de sus categorías, el próximo partido de Hugo Dellien será este miércoles, contra el argentino Renzo Olivo, mientras que para el dúo nacional, se conocerá el mismo miércoles a sus rivales.