Independiente aprovechó las notorias debilidades de Bolívar

El Matador marcó su fortaleza ante la poca precisión defensiva de la Academia.

Domingo de fútbol en la capital, la fecha 13 del torneo Todos contra Todos recibió el duelo entre Independiente Petrolero y Bolívar en el estadio Olímpico Patria, ambos con la intención de sumar una victoria pero con un partido exigente de por medio. Al final el resultado fue para el local que fue efectivo, inteligente y preciso al momento de aprovechar la desconcentración de su rival.

El primer tiempo tuvo el protagonismo de ambos, la pelota fue dividida en el dominio e intenciones del Matador y la Academia, resultado trasladado al tablero que presentó un gol por lado. El tanto inicial llegó a los 16 minutos con la velocidad de Pablo Hervías, superó a la defensa rival y asistió a la conversión de Lucas Chávez.

El español mostró su desequilibrio ofensivo pero también su deficiencia defensiva luego de no despejar un ataque de Independiente Petrolero que terminó en el gol de chilena a cuenta de Thomaz Santos. La mayor intensidad del local fue por izquierda, además de la presencia del autor de la conquista, también fueron importantes Alejandro Bejarano, Rodrigo Gómez y Robin Ramirez. Por el lado de Bolívar, los más destacados fueron Roberto Carlos Fernández, Lucas Chávez, Carlos Antonio Melgar y Pablo Hervías.

Para el segundo tiempo, el equilibrio entre defensa y ataque fue determinante para que Independiente Petrolero alcanzara el gol del triunfo a los 52 con una asistencia precisa de Alejandro Bejarano para que Robin Ramirez la empuje sin arquero ni marcadores que lo impidan. El ganador del duelo ya era visible, el Matador aprovechó con inteligencia las marcadas debilidades de la Academia.

Con este triunfo, Independiente Petrolero alcanza la séptima posición de la tabla del torneo Todos contra Todos con 15 puntos y preparará motivado su visita a Palmaflor el 21 de mayo desde las 19:30 horas. Desde el lado de Bolívar, no queda otro camino que un cambio de chip mirando al lance en el que recibirá a Barcelona SC el 23 de mayo desde las 20:00 horas, duelo importante para sus aspiraciones en la Copa Libertadores.