Jaime vuela y exhibe su talla mundialista

Jaime Quintanilla sumó un tercer lugar en crucero 16 años en EEUU confirmó por qué es el gran futuro del bicicross a nivel Bolivia.

quintanilla

Jaime Quintanilla confirmó por qué es el gran futuro del bicicross a nivel Bolivia. Así lo certifica el tercer puesto que obtuvo en la última fecha del campeonato nacional de Estados Unidos. El cruceño se sumó a los más de 600 competidores que participaron del Derby City National. Y lo hizo de la mejor manera, subiendo al podio en la categoría 16 años, en las modalidades crucero y expertos. “Fue una carrera bastante exigente, ya que ahí se encontraban los pilotos más destacados de Estados Unidos”, comentó Quintanilla, quien a sus 16 años es considerado como uno de los mejores bicicrosistas de Bolivia.

Una jornada inolvidable. Los logros de Quintanilla no se quedaron en la modalidad crucero. El piloto boliviano también compitió en la modalidad expertos, llegando a la final y obteniendo un sexto lugar.

Se trata de un gran logro, tomando en cuenta que en esta categoría participaron más de 40 pilotos. Entre ellos se encontraba Collin Hudson, actual campeón mundial de la categoría 16 años, quien quedó quinto en esta prueba (un puesto por delante de Quintanilla). “En un momento de la carrera estuve casi rueda a rueda con él”, comenta el boliviano.

“Los resultados son muy positivos. Hay muy pocos corredores que logran adaptarse a los nacionales de Estados Unidos en el primer intento y llegan a finales y podios. Jaime ha participado en la liga más competitiva del mundo”, comentó Pablo Ordoñez, bicicrosista boliviano que vive y compite en España.

Para competir en Estados Unidos, Quintanilla se preparó de manera intensa durante más de tres meses a la órdenes de sus entrenadores Mario “Rocky” Aguilera y Julio César Morales.

Quintanilla regresa hoy a nuestra ciudad y se pondrá a entrenar de cara a lo que resta del año.

Fuente: El Día