La Academia gana el amistoso ante Cobresal

Bolívar derrotó a Cobresal por dos tantos contra uno en el estadio de Tembladerani. Los tantos para el equipo celeste.

bolivar_cobresal

Bolívar derrotó a Cobresal por dos tantos contra uno en el estadio de Tembladerani. Los tantos para el equipo celeste fueron marcados por Erwin Saavedra y Juan Carlos Arce, y el tanto para los chilenos fue anotado por Ever Cantero, un ex bolivarista.

El primer tiempo fue muy peleado en el medio sector las primeras jugadas claras estuvieron en los pies de Rudy Cardozo pero no estuvo acertado toda la tarde para la definición. El tanto de la ventaja para el equipo campeón chileno lo marco Cantero tras un remate desviado de Johan Fuertes, el ariete solo frente a Zamora y en dudosa posición marco el tanto. Luego del gol, la Academia busco el empate pero el portero Eduardo Lobos tuvo una primera parte inspirada negando la caída de su pórtico en dos ocasiones.

La segunda etapa comenzó con emoción para los locales, un pase en profundidad de Walter Flores es definido por Saavedra luego de dejar en el camino al arquero visitante, antes de que se cumpla el primer minuto de juego. Luego ambos pasaron bastante tiempo luchado en el medio sector, por momentos con muchos golpes.

En el minuto 24 del complemento, Oscar Baldomar con un pase de mas de 30 metros habilitó a Arce que definió ante la salida del arquero Lobos, anotando el tanto de la victoria celeste. Con la ventaja Bolívar replegó sus lineas cediendo la iniciativa a los chilenos pero marcando de forma ordenada y saliendo en contraataque.

En el ultimo minuto de juego una falta en el área de Jerez sobre Nelson Cabrera fue cobrada por Luis Yrusta con la pena máxima, Cardozo fue el encargado de ejecutar el tiro libre penal, pero su remate fue adivinado por Lobos, el partido terminó con la ventaja de 2-1 para Bolívar.