¡La Paz es campeón nacional luego de dos años!

A primer hora Cochabamba le ganó a Chuquisaca por penales luego de terminar empantando en el partido por 6-6, la tanda fue también pareja erraron.

futsal final

La Paz logró recuperar el cetro nacional tras dos años, con jugadores hábiles y con puntos altos en la calidad técnica Quisbert y el poderío goleador de Portocarrero. El alma del equipo se manifestó en ambos jugadores que con el equilibrio y fuerza de Herrera, la fuerza de Vaca y la seguridad de Luján hizo un gran campeonato. Los titulares secundados por jugadores jóvenes como Bendezu, Palacios, Fernández entre otros hicieorn del grupo paceño una equipo completo que supo manejar mucho su potencial individual.

El juego tuvo las mismas características que la semifinal en la que Santa Cruz pasó a esta instancia, se encontraron con gol tempranero en los pies de Darwin Roca (6 mins.), pero para fortuna paceña Luis Herrera (8 mins.) encontró un golazo de tiro libre para poner el empate parcial y cambiar el rumbo del juego, este tanto le dio la tranquilidad al equipo paceño. Yamir Vaca (15 min) y Mauricio Portocarrero (17 mins) sentenciaron el 3-1 parcial en la primera parte.

Pocos minutos pasaron del segundo tiempo para que Mauricio Portocarrero imponga condiciones con un doblete de golazos (3 mins, 6 mins), luego fue Alvin Bendezú, de los más jóvenes del equipo paceño que puso otro gran gol, con jugada individual incluida (10 mins).

Parecía que se terminaba con amplia ventaja, pero el salón es así -apasionante- triple descuento de Santa Cruz y emoción en el coliseo, primero Diego Justiniano (13 mins), luego Darwin Roca (12 mins) y posteriormente Iver Paz (16 mins) desde el segundo punto penal, aprovechando la bandera roja ponía nerviosos a los locales.

Pero una guapeda en el último minuto primero de Quisbert, la gran figura de este equipo que habilitó a Luis Herrera (19:50 mins) para asegurar el partido y terminó Mauricio Portocarrero (19:55 mins) poniendo la cereza la fiesta para cerrar el partido con un 8-4 final y el grito de campeón retumbó en la calle México luego de dos años.

A primer hora Cochabamba le ganó a Chuquisaca por penales luego de terminar empantando en el partido por 6-6, la tanda fue también pareja erraron el quinto penal cada uno de ellos y tuvieron que ir a la segunda ronda. La tanda tuvo 10 penales ejecutados y los vallunos ganadores en esta instancia terminaron en el tercer lugar.