La garra le dio tres puntos al Tigre

Con una lluvia de goles en el Tahuichi, The Strongest ganó 4-3 de visitante, al menos cinco goles fueron de una gran factura en un buen partido.

images (29)

Desde el principio se veía un partido que sería llamativo por las arremetidas de uno y otro plantel. Con una mayor parte del compromiso entre idas y vueltas, los goles llegaron desde los primeros minutos del cotejo.

Corrían tan solo 14 minutos de la primera mitad cuando Joselito Vaca le daba la primera ventaja parcial a Blooming y daba pie a algo que parecía ser una victoria cómoda para la academia. Sin embargo, los de Néstor Clausen se relajaron con la mínima y sobre 27’ Chumacero igualaría el marcador a uno con una elegante definición por encima del guardameta Sergio Galarza.

De ahí en adelante el tigre se dio cuenta que podía darlo vuelta y lo consiguió, primeramente una jugada que invalidaría erróneamente lo que era el segundo gol visitante y a cinco minutos del entretiempo Reina le dio la ventaja al aurinegro. El marcador no se sostendría por mucho ya que sobre los 44’ de la primera mitad, Sandoval le daba esperanzas al equipo celeste y marcaría la igualdad 2-2 con la que se irían a las duchas.

En el segundo tiempo  todo parecía como al principio, Raúl Gonzales marcaría a 8’de iniciado el complemento una nueva ventaja para los de Clausen pero nuevamente Reina le daría inmediatamente la igualdad a tres para los atigrados.

De ahí en adelante el partido estaba para cualquiera, pero el visitante fue el que más preciso estuvo y ante la ausencia del jugador más importante de los celestes Hugo Bargas que se perdió el partido por lesión, Blooming se quedó sin variantes fuertes en ofensiva y sobre 75’ Pablo Escobar sentenció el 4-3 definitivo y meritorio para The Strongest.

En la siguiente jornada, el miércoles los aurinegros visitarán a Petrolero en Villamontes mientras que la academia hará lo propio ante La Paz Fútbol Club en el Siles por la décima novena fecha liguera.

Síntesis

Blooming 3 vs. 4 The Strongest

Booming: Sergio Galarza, Jorge Ortiz, Félix Candia, Pablo Pedraza, Ricardo Verduguez (Carlos Hugo Moreno 79’), Víctor Hugo Melgar (Andrés Jiménez 70’), Raúl Gonzales, Diego Sandoval, Joselito Vaca (Darwin Peña 82’), Miguel Loaiza y Hernán Boyero.

The Strongest: Daniel Vaca, Luis Méndez, Jair Torrico, Diego Bejarano, Alejandro Chumacero, Walter Veizaga, Daniel Chávez, Kenny Cunningham (Marco Barrera 85’), Pablo Escobar (Ernesto Cristaldo 92’), Harold Reina y Roy Smith.

Goles: Joselito Vaca (14’) BLOO, Alejandro Chumacero (27’) TS, Harold Reina (40’, 54’) TS, Diego Sandoval (44’) BLO, Raúl Gonzales (53’) BLO, Pablo Escobar (75’) TS.

Juez: José Jordán.

Estadio: Ramón Aguilera Costas.