La juventud de Always Ready frenó a la experiencia de The Strongest

En una calurosa tade en El Alto, la Banda Roja acorta distancias con el puntero ante su ex director técnico.

Tras su reciente festejo en la Copa Bolivia Sub-20, Always Ready sumó otra razón para prolongar su alegría. Su joven equipo encadena tres victorias en la Liga Tigo. Este lunes en una calurosa tarde en El Alto, la juventud frenó a la experiencia de The Strongest comandada por su ex director técnico. Con velocidad y buen fútbol, le ganó por 2 a 0 para acortar distancias en la tabla y meterse en la pelea.

De principio a fin, Always impuso la intensidad en el partido. El Tigre nunca pudo hacer pie en el campo de juego y lo pagó caro porque la primera opción que tuvo el local la concretó. A los 9 minutos, Medina se proyectó por derecha con rapidez ante una leve defensa de la visita, incluso trastabilló, se levantó y metió el pase; Edarlyn retrocedió y sacó un potente latigazo para batir el arco.

La Banda Roja tuvo al menos tres oportunidades más en las que exigió a Viscarra solo en el primer tiempo. Roca prácticamente fue un espectador. Biaggio decidió hacer tres cambios para el segundo tiempo. Sin embargo, se encontró con el peor panorama al inicio. De contra, Reyes aprovechó su velocidad por izquierda y, en su intención de asistir a Romero, provocó el autogol de Jusino.

De a poco, Always Ready entró al ritmo de The Strongest aprovechando su ventaja en el marcador. Medina, Herrera y Reyes tuvieron opciones para convertir en goleada el triunfo. La juventud anuló a la experiencia. Ahora, el Tigre tiene 2 puntos de diferencia con el segundo y la Banda Roja iguala con Bolívar, solo que es cuarto por diferencia de gol, a 7 de la punta y con un compromiso pendiente ante Palmaflor en Villa Tunari.