La Roja se mete en semis eliminando al campeón

Electrizante partido en Santiago, con un gran ambiente se jugó el Chile – Uruguay y que temrinó clasificando a la Roja.

vidal_roja

Electrizante partido en Santiago, con un gran ambiente se jugó el Chile – Uruguay y que temrinó clasificando a la Roja a semifinales con su triunfo por 1-0.

El primer tiempo dejó mucho para la retina, gran nivel de ambos, el orden defensivo de los charrúas y la insistencia de ataque por derecha de Chile fueron lo más destacado, sin grandes llegadas ni Muslera ni Bravo tuvieron tanto trabajo, pero se hizo entretenido el juego.

En el complemento el ritmo no cambió, aún más cuando Uruguay quedó con diez, la clave fue su ordenada doble línea de cuatro, pero llegó el gol para los locales, una jugada que dejó suelta una pelota a diez del final Muslera, terminó costándole el partido a los celestes.

1. Mauricio Isla fue un factor determinante en el primer tiempo, el lateral derecho fue un problema sin solución para los Charrúas.

2. El planteamiento inteligente de Tabarez, dos líneas de cuatro bien cerradas, más aún luego de quedar con diez se hicieron irrompibles durante 81 minutos.

3. La expulsión de Cavani fue determinante, Uruguay perdió toda chance ofensiva y se quedó sin poder de reacción.

Mauricio Isla fue el gran factor de inflexión en el partido, un problema sin resolución para la defensa celeste y el autor del gol.

David Pizarro volvió a estar en campo la camiseta de Chile, una de las grandes figuras históricas de este equipo sumó minutos en cancha.

El partido de Cavani, estuvo fuera de foco, alterado desde el inicio, cayó en las provocaciones y se fue expulsado por doble amarilla. Nunca debió jugar. Pero lo de Jara es reprochable.

1-0 | 80min | Mauricio Isla definió con un derechazo una pelota caliente en el borde del área