La Salle no pudo y se despide de la Liga

Malvin de Uruguay derrotó cómodamente al Colegio La Salle de Bolivia, 81 – 54, asegurando así la primera posición del Grupo A.

4365bd5134199b066c62f4a3d97674e4_XL

Malvin de Uruguay derrotó cómodamente al Colegio La Salle de Bolivia, 81 – 54, asegurando así la primera posición del Grupo A, con 3 victorias y 0 derrotas. El mejor anotador por Malvin lo fue Richard Chaney con 23 puntos.
Mogi das Cruzes, Brasil – El último día de acción del Grupo A, comenzó con el partido entre Malvin de Uruguay y Colegio La Salle de Bolivia. El club uruguayo que ya estaba clasificado a la Segunda Ronda de la Liga Sudamericana, buscaba su tercera victoria, para capturar la primera posición del grupo. El comienzo de partido fue cerrado y no favoreció a ningún equipo, la paridad reinó y ningún equipo pudo tomar ventaja en el marcador. Liderados en ofensiva con 7 puntos de Mariano Byro, el equipo de la Salle cerró el primer parcial, 4 puntos detrás de los de Malvin, 15 – 11.

El segundo parcial fue otra historia, La Salle comenzó a producir ofensivamente y capturó una leve ventaja en el marcador. Con 3 minutos por jugar, su ventaja era de 7 puntos, 26 – 19. Mazzarino anotó de larga distancia y la ventaja del equipo boliviano bajó a 4 puntos, 26 – 22. Byro anotó nuevamente y la ventaja de los liderados por Giovanni Vargas, volvió a 6 puntos, pero no duró mucho porque una canasta de Calfani y una jugada de tres puntos de Richard Chaney, acercó a los de Malvin a un punto, 27 – 28. Chaney anotó dos tiradas libres y llevo a su equipo al tope del marcador, 29 – 28, al finalizar la primera mitad.

La historia cambio en la segunda mitad y favoreció al equipo liderado por Pablo Lopez. Los de malvin comenzaron a alejarse en el marcador. Con 4 minutos por jugar del tercer parcial, la ventaja de Malvin era de 12 minutos, 46 – 34. Malvin siguió en control y aumentó su ventaja a 21 puntos, al finalizar el tercer parcial. La ventaja de Malvin siguió en aumento, ante un equipo de La Salle que no encontraba como anotar. Los de Malvin aseguraron la primera posición del Grupo A, al derrotar cómodamente al La Salle, 81 – 54. El mejor anotador por Malvin lo fue Richard Chaney con 23 puntos.

Fuente: FIBA Américas