La U aprovechó todo para ganar a Bolívar

Fue un buen partido, con altas y bajas, y cuando parecía tener un empate sellado, la U arrolló a un aturdido Bolívar para quedarse con los puntos por 3-1.

saucedo_campeon

El equipo de Universitario aprovechó todos los errores de un Bolívar que tuvo muchos, la solidez y lo compacto de la U hizo diferencia sobre un Bolívar que aún no encuentra forma. El primer gol llegó con una pelota llovida al área y un oportuno ingreso de Jorge Cuéllar para el 1-0, así se fueron al descanso.

En el complemento Bolívar se queda con uno menos por una irresponsable acción de Luis Gutiérrez -en ataque golpeó  aun defensa sin pelota- A partir de ese momento la academia jugaba mejor, y encontró el empate de penal -ejecutado por Ferreira- luego tuvo muchas chances de anotar y ponerse en ventaja, pero erro tantos goles que terminó pagando caro. A sólo minutos del final Saucedo con un zurdazo anotó el dos a uno y luego Guevara marcó el tercero para dejar un 3-1 final.

————0————
LAS 3 CLAVES

1. Pelota área: Las pelotas áreas para Bolívar fueron un problema, en defensa siempre un dolor de cabeza, en ataque, un problema que nunca pudieron resolver.

2. Ineficacia/Eficacia: Las chances que desperdiciaron los paceños generaron inseguridad en un equipo que llegando al área perdía ideas y confianza. Todo lo contrario con la U, supo aprovechar las pocas chances claras con seguridad y decisión.

3. Desorden: El partido tuvo mucho ritmo, pero poco orden, dentro de ese caos, la U supo sacar ventaja.

————0————

Mauricio Saucedo: El media punta cruceño volvió ha ser de los más importantes, anotó el gol del triunfo en el momento clave -a dos del final- y siempre fue generador de fútbol con toda su categoría y elegancia.