La U con diez hombres le ganó en Montero a Blooming

En un intenso partido donde Blooming hizo el desgaste la U de Sucre con un hombre menos desde temprano ganó en Montero.

cronica blooming u de sucre

En un partido intenso de principio a fin el plantel de Universitario de Sucre consiguió una importantísima victoria sobre Blooming que pretendía alcanzar la punta, los capitalinos con un hombre menos desde el primer tiempo ganaron por 1-2 en el estadio Gilberto Parada de Montero.

El primer tiempo comenzó con un equipo de Blooming totalmente volcado al ataque, creando un sinnúmero de ocasiones de gol que no lograron meter en el arco resguardado por Marcelo Robledo, Castellón fue uno de los que mas importante opciones tuvo en la primera parte de este partido, pero la U en la primera jugada peligrosa que creó aprovechó un tiro libre de Mauricio Saucedo y fue Federico Silvestre quien marcaba sorpresivamente el 0-1 parcial en el minuto 34, en una jugada posterior por doble tarjeta amarilla Martín Palavicini vio la tarjeta roja y desde ese momento dejó a su equipo con 10 hombres en cancha, Blooming aprovechando esto apretó mas al rival y en el tercer minuto de adición por intermedio de Sergio Almirón alcanzaba el empate con el que se fueron al descanso.

La etapa complementaria no cambio en cuanto a papeles porque fue Blooming el gran dominador del balón, el equipo que creaba todas las jugadas de ataque pero que le hacía falta la puntada final, al frente Universitario replegó sus filas, aguantando de manera heroica todos los ataques celestes con un hombre menos en la cancha, la intensidad de Blooming en ataque nunca bajó pero tal como sucedió en el primer tiempo Universitario en una buena jugada de Saucedo que hace la asistencia para Diego Rivero volvió a ponerse en ventaja marcando el 1-2 con el que terminó el partido.

1. Eficacia: En este partido ganó el equipo que fue eficaz a la hora de atacar, Blooming tuvo muchísimas oportunidades en los pies y en la cabeza de todos los hombres que tenia de mitad de campo para adelante, pero ninguno hizo los goles necesarios para ganar, la U por el contrario en las dos jugadas que tuvo frente al guardameta Jordán marcó los goles y se llevó la victoria.

2. Amplio dominador: Blooming desde el minuto inicial hasta el minuto 90 del partido dominó el balón, tuvo la posesión del balón, fue quien mejor jugó creando jugadas de ataque, fue quien hizo el desgaste pero todo esto no sirvió para nada porque la victoria se la llevó Universitario que fue simple a la hora de marcar los goles.

3. Aguante: Muy temprano en el partido los capitalinos se quedaron menos un hombre en la cancha, es por eso que esta victoria se hace por demás meritoria para los sucrenses que demostraron aguante, voluntad y orden para sacar el resultado positivo ante un rival que salió a aplastarlos desde el primer minuto.

Mauricio Saucedo: Estuvo presente en los dos goles que le dieron la victoria al equipo capitalino, fue quien acomodó de manera precisa y exacta los balones para que sus compañeros convirtieran los goles.

La intensidad del partido, las oportunidades de gol que se crearon dejaron un muy buen espectáculo en Montero.

La victoria de Universitario es por demás importante para el último campeón nacional que no se rinde e intenta recuperar terreno perdido en el torneo.

La cantidad de goles que desaprovechó Blooming fue determinante para que dejaran escapar importantes puntos en casa y la oportunidad de alcanzar la punta de la tabla.