La U de Sucre logró dar la vuelta el marcador y vencer en Pando

En el choque entre planteles universitarios la U de Sucre reaccionó al final y dio la vuelta el marcador dejando a la U de Pando en el fondo de la tabla.

cronica u d pando u de sucre

Un partido con muchos goles disputaron los cuadros capitalinos del país, la U de Pando no pudo otra vez en casa y dejó escapar de sus manos una victoria en casa, la U de Sucre reaccionó en los últimos minutos del partido y retorna a la capital con una importante victoria de 2 goles a 3.

En el primer tiempo fue el equipo capitalino el que dio el primer golpe aprovechando un tiro de esquina Mauricio Saucedo en el minuto 14 del primer con un potente remate de pierna izquierda inclinaba la balanza para los visitantes, sin embargo en el minuto 28 del partido Pablo Henrique Moreira alcanzó el empate para el equipo dirigido por Sergio Apaza, hasta que llegara el final de esta etapa la U de Sucre estuvo más cerca de volver a desequilibrar el marcador a su favor pero al no tener contundencia en ataque se fueron al descanso con el 1 a 1 parcial.

En la etapa complementaria el equipo local logró reaccionar favorablemente y dar la vuelta el marcador en el minuto 56 nuevamente Moreira esta vez de tiro libre puso el 2 a 1, al cuadro capitalino le costó poder mejorar en la cancha, más aún cuando a Filipetto salió expulsado al igual que Jehanamed Castedo que ingresó en el segundo tiempo, el partido con 10 hombres en cancha por equipo fue haciéndose más trabado pero en el minuto 82 el recién ingresado Ruben de la Cuesta consiguió el empate 2 a 2, este gol fue importante para el cuadro capitalino porque le dio el empuje para jugar los últimos minutos volcados en ataque y en el minuto 86 Pastor Torrez puso el 2 a 3 final con el que la U de Sucre va recuperando puntos perdidos en casa.

1. Reacción: Ambos equipos reaccionaron cuando debían primero la U de Pando al verse temprano abajo en el marcador pudo remontar y poner el 2 a 1 parcial, pero a los locales esto no les alcanzó por que la U de Sucre también tuvo ese poder de reacción y remontó el marcador consiguiendo un importante triunfo de visitante.

2. Expulsados: En el minuto 58 Jehanamed Castedo que ingresó para el segundo tiempo para refrescar la delantera de la U de Pando y Exequiel Filipetto vieron la tarjeta roja y salieron expulsados, si bien ambos equipos quedaron con 10 hombres en cancha la expulsión afectó mas a los locales que ya que Castedo recién había ingresado.

3. Experiencia: La U de Pando resigna cada vez más puntos en el torneo, la falta de experiencia o hasta cierto grado de inteligencia de poder mantener un resultado positivo pesa para que el equipo pandino quede en el fondo de la tabla, esta tarde lograron reaccionar bien dar la vuelta un resultado pero no supieron manejar la situación de la expulsión y defender esa victoria que tenían en sus manos.

Ruben de la Cuesta: El jugador de la U de Sucre estuvo presente en el marcador cuando su equipo más lo necesitaba, fue el autor del 2 a 2, gol determinante no que aumentó en importancia teniendo en cuenta que se marcó dentro de los últimos 10 minutos de juego, este gol le dio al equipo capitalino el empuje para buscar algo mas en el partido.

La cantidad de goles y la reacción que tuvieron ambos equipos durante el partido fue importante y dejó un buen espectáculo.

Las expulsiones sin duda alguna opacan cualquier partido, en esta ocasión fueron dos los jugadores expulsados uno por equipo (Castedo y Filipetto) que afectaron en el rendimiento de cada plantel.