La U dejó escapar puntos importantes en Sucre

La U dejó escapar puntos y aún no puede ganar en casa tras el empate sin goles con Huracán

u_huracan_sucre

La U no pudo y otra vez dejó escapar puntos en casa, Huracán le hizo imposible anotar en Sucre, fue 0-0.

El primer tiempo fue entretenido, en varios pasajes se hizo un partido de ida y vuelta desde el inicio, porque Huracán no llegó a Sucre a regular, si no fue a buscar el arco de Robles, y la U que como local estaba obligada a ir al frente tuvo inmejorables, opciones de anotar ante el arquero Giordano que se fue haciendo figura, sobre todo ante la ineficacia de Richard Mercado que fue el que tuvo las chances más claras.

Ya en el complemento la U, pareció arrinconar a su rival, pero siguió careciendo de efectividad frente el arco, hasta el mismo Saucedo -que volvió tras superar su lesión- no pudo concretar. En contrapartia, “Wanchope” Ábila, tuvo las más claras para la visita pero también pecó de ineficiente con el gol.

Así con la desesperación y cansancio local, se hizo imposible encontrar lucidez, Giordano tapo todo y a la U se le acabaron la ideas.

1. La falta de definición de Mercado, tuvo las dos más claras, del partido en la primera parte y no pudo definir bien sólo bajo el arco y de frente al arquero argentino.

2. La U no tuvo muchos remates de media distancia, Alejandro Bejarano fue el más importante de lo volantes pero la U terminó controlando y desgastando al “Monkey”.

3. La seguridad de los arqueros fue determinante en ambos casos, cuando el partido se puso intenso de llegadas, Robles y Giaordano fueron decisivos.

Matías Girodano, fue el gran responsable de que la U pierda la paciencia, tapó toda pelota que había que tapar, soberbia actuación del arquero visitante -que no es el habitual titular en el Globo- pero que respondió a gran nivel.

El regreso de Mauricio Saucedo, tras dos semanas de estar fuera de las canchas regresó, aunque no gravitó en el partido es fundamental para la U recuperarlo.

Algunos fallos arbitrales pudieron cambiar alguna situaciones en el primer tiempo en el área de Huracán, Mercado fue derribado un par de veces y pudo haber otro tipo de decisiones de parte del juez.