La U gana de visitante en el Tahuichi

Univeristario se fue del Tahuichi con tres importantes puntos, los capitalinos supieron aprovechar que Oriente se quedó con 10 hombres en cancha.

cronica oriente u

Un partido que comenzó muy lento y muy poco vistoso para el público que se dio cita en el Tahuichi Aguilera  en un horario poco común fue el que protagonizaron los planteles de Oriente Petrolero y Universitario, el partido terminó a favor de los visitantes por 1 gol contra 0, Universitario de esta manera comienza el torneo de  muy buena manera y Oriente comienza a dejar escapar puntos tomando en cuenta que muestran prioridad a su participación en la Copa Libertadores de América.

El primero tiempo no tuvo casi nada de emoción, ninguno de los planteles conseguía tomar la iniciativa y proponer fútbol, la cancha muy húmeda por las intensas lluvias en todo el país también afectaron al desenvolvimiento de los equipos, a pocos minutos de que concluyera esta etapa el árbitro sanciona un penal para Universitario  el cual no puede cambiar por gol y con el marcador en blanco se fueron al descanso.

En la segunda etapa Universitario entró decidido a aprovechar su superioridad numérica y comenzó a tener más claridad en el ataque, los jugadores de Oriente no lograron equilibrar sus líneas para no verse en desventaja cuando atacaba el equipo capitalino y cerca al minuto 80 a pocos minutos de terminarse el encuentro con un remate cruzado de Alejandro Bejarano, Universitario consiguió el gol de la importante victoria en calidad de visitante.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Penal para Universitario. El penal que sancionó el árbitro a favor de los capitalinos marcó el partido porque dejó a Oriente con 10 hombres en la cancha, Danny Bejarano ve la tarjeta roja y cuando parecía el momento en que la U podía comenzar a sacar ventaja apareció Carlos Arias que tapó el penal y evitó que su equipo se fuera al descanso con desventaja  en el marcador. Pero a pesar de que Mauricio Saucedo no pudo convertir el penal le dio la fuerza al equipo para ir en busca de la victoria tal como se vio ni bien comenzó el segundo tiempo.

2. Cambio en Universitario. El único cambio que realizó el director técnico de la U fue el ingreso de Luis Guevara por Martin Palavicini en el minuto 65 del partido, este cambio fue muy productivo y le dio la fuerza en ataque que necesitaba el equipo sucrense, ya que hizo mejores jugadas de ataque junto a Pinedo e incluso Mauricio Saucedo tuvo ocasiones más claras en el área rival.

3. Actitud de Oriente. A los jugadores del club cruceño les falto la actitud para ir al frente y hacer valer su localía, si bien el técnico está cuidando a algunos de sus jugadores para su próximo partido por la Copa Libertadores los que sí estuvieron en cancha no pudieron ante un equipo capitalino que aunque con pocas ideas en el primer tiempo supo hacer bien las cosas con mucha actitud.

Alejandro Bejarano.- El jugador de la U fue la figura del partido al ser el autor del único gol del encuentro, Bejarano estuvo atento durante el partido y aportando al equipo en el área rival a pocos minutos del final del encuentro con remate cruzado convirtió el gol que le permite a Universitario continuar con su buen inicio en el torneo y esta vez sumando de visitante.