La U golea y gana sin problemas para seguir en la cima.

La U mantiene el liderato de la LFPB, con una goleada en casa y ratificando el gran momento colectivo e individual de su equipo.

u

Universitario se quita del camino a Blooming, consigue los 3 puntos de local con una goleada y ratificando el gran momento colectivo e individual. Se mantiene en la punta a la espera de lo que haga Sport Boys, hoy no tuvo a su figura Saucedo, pero no le peso y dominó a su rival dejándolo casi sin llegadas.

Un primer tiempo difícil para los doctos que si bien tuvieron el balón, les costo llegar con claridad al arco de Vaca, un remate a centímetros del poste izquierdo de Palavicini, otro de lejos de Cuesta que se iba cerca, pero la Academia defendía con varios hombres, apelando a pelotazos para sus delanteros, sin peligro en el 1er tiempo. Cuando ya culminaba la 1ra parte (44′), un pase de Bejarano para Pinedo que se hiso camino amagando y sacaba un remate rasante al palo derecho de Vaca, pegado al poste para poner el 1-0 antes de la culminación de la primera mitad.

Ya en el 2do, ni bien empezado, al minuto  (46′) Palavicini marcaba un golazo desde afuera del área, al ángulo izquierdo e inatajable para Vaca para dar tranquilidad al local, que con este gol, al igual que sus hinchas veían que difícilmente se les podía escapar los 3 puntos. Con el balón a su merced, la U manejo a su gusto el encuentro, al 54′ le hacían un penal claro al mismo Palavicini que el mismo se encargaba de cobrar engañando a Vaca que nada podía hacer y el argentino ponía el 3-0. Pinedo también quería otro gol y vaya si lo hiso, a los 61′ un misilazo a media altura y a la derecha para vencer al portero celeste y colocar el 4-0. De aquí en más el partido se iso aburrido por momentos, ya que estaba decidido para el local, Vega hacía cambios para dar descanso a jugadores como Palavicini, Pinedo y Bejarano, pudo aumentar el local pero la cuenta roja quedó en 4. Blooming por medio de un remate que encontró descolocado a Robledo puso el descuento (Maldonado) a los 82′ y Valverde de cabeza, a l mismo lateral que el primero, a los 94′ ponía el 4-2 definitivo para maquillar el resultado.

Hubo molestia de parte de los jugadores y cuerpo técnico hacia el público, ya que al momento de estar 4-0 arriba, con la posesión y tocando a gusto, algna gente empezo a silbar al equipo, increíble para cualquier futbolero pero previsible en el fútbol boliviano que tanto conocemos y vivimos, es así en Bolivia, exigimos un rendimiento al 100% los 90′, ¿Pero cómo hinchas y aficionados rendimos igual, alentamos y cantamos los 90′?

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. La apertura del marcador antes de terminar el 1er tiempo. Si bien las más claras, (sino todas en la 1ra etapa) habían sido para la U, Blooming había sido férreo en la marca y se reagrupaba bien , siendo un obstáculo para la U, que no tenía a Saucedo para encarar y desequilibrar con su talento, la apertura del marcador dio tranquilidad a los rojos que después encontraron y culminaron todo lo que se propusieron.

2. Los 15′ iniciales de la 2da parte demoledora. En estos 15′ se termino el partido para ambos, 3 goles para los doctos y un rival que poca resistencia ofrecía y poco mostraba, esto hiso que el resto del encuentro se encuentre falto de emoción.

3.Una defensa recién armada y desconocida. La tuvo que armara el DT de Blooming ante la falta de jugadores sancionados y lesionados, sumando a los laterales doctos que atacaban por las bandas constantemente, delanteros como Palavicini y Pinedo que te pelean todas, la defensa celeste se vio vencida y superada.

Martín Palavicini/Gustavo Pinedo.- Sería injusto destacar a uno y dejar al otro, ambos convirtieron un doblete, y golazos algunos de ellos, con sacrificio en su labor ofensiva, corriendo, moviéndose para ser opciones de pase, pivoteándola y buscando sus remates, que llegaron y sirvieron para el triunfo docto que sigue puntero, gusta a su público y convence con su fútbol.