La U le ganó al Santo en el debut de Ortega

El 2-4 con el que terminó el juego en Oruro fue una muestra más del mal momento que atraviesa institucionalmente San José.

fierro_gol_sj

El 2-4 con el que terminó el juego en Oruro fue una muestra más del mal momento que atraviesa institucionalmente San José, que tuvo el debut de un técnico en el msimo día que firmó su contrato, algo insólito.

La U mucho más consolidada con el mando de Vega desde el inicio de la temporada, sacó ventaja de cada error en el equipo local, Juan Eduardo Fierro anotó el primer gol a los 36 minutos, pero un empate rápido de Ronald Puma, daba señales de que San José podía despegar. Sin embargo toda esa sensación se desmoronó en los momentos finales del primer tiempo. Juan Eduardo Fierro consolidó su doblete en el primer minuto de adición, mientras que en el tercer minuto extra, Martín Palavicini puso el 1-3 con el que mandaron al descanso el partido.

El asombro de los locales fue notorio, fueron dos golpes duros para comenzar el segundo tiempo, San José llegó a un nuevo descuento a los 72 -de penal- Iván Zerda anotó, pero no alcanzaba para más, el triunfo de la U estaba sellado a pesar de los siete minutos de adición, los mismos que sirvieron para que el cuadro Docto encuentre el cuarto gol. Marcelo Gomes puso las cifras finales a los 92 del partido.

-LAS CLAVES-

1. La U aprovechó cada error defensivo del Santo, sobre todo al final de cada tiempo para concretar sus goles.

2. El debut de Ortega con solo horas en el equipo de San José sin duda es algo que hay que tomar en cuenta.

3. El medio campo de la U hizo mucha diferencia en el partido, sobre todo en el complemento, manejaron los ritmos del encuentro.

Juan Eduardo Fierro, anotó un doblete, como en sus mejores tiempos, con la camiseta de la U, sin duda le sienta bien jugar en el Docto.

0-1 | 36min | Juan Eduardo Fierro
1-1 | 40min | Ronald Puma
1-2 | 45+1min | Juan Eduardo Fierro
1-3 | 45+3min | Martin Palavicini
2-3 | 72min | Ivan Zerda de penal
2-4 | 90+2min | Marcelo Gomes

La U recuperó puntos importantes para quedar quinto en el torneo para esperar a Nacional, mientras que San José se fue al fondo, es penúltimo en el torneo en un campaña complicada, porque ahora debe visitar al Tigre en el Siles.