La U no falló en casa y fue contundente para retener los puntos

Universitario de Sucre logró sumar una nueva victoria en condición de local, esta vez fue Ciclón la víctima de la contundencia y eficacia de los atacantes que defienden la camiseta capitalina, fue 3 a 0 el marcador final en el estadio Patria.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por los locales que abrieron el marcador temprano en el minuto 13 por intermedio de Martín Palavicini, el mismo delantero aumentó el marcador en el minuto 22 y fue Juan Eduardo Fierro quien decretó el tercer gol en el minuto 32. Pero luego de verse con una cómoda ventaja, los dirigidos por Vega bajaron la intensidad y dejaron crecer al rival, Ciclón intentó descontar pero no le alcanzó lo que propuso en la cancha.

-LAS INCIDENCIAS-

Martín Palavicini, con un doblete abrió el marcador y le dio la tranquilidad a su equipo para manejar el partido y sumar los tres puntos en casa.

-LAS CLAVES-

1. Universitario tuvo dos tiempos, el primero donde fueron contundentes y propusieron el juego y un complemento donde se relajaron y dejaron crecer al rival.
  2. En el primer tiempo los goles llegaron cada diez minutos por parte del cuadro local, pero en el segundo tiempo fueron escasas y casi ninguna la chance de gol que creó el local que fue eficiente en el ataque en el primer tiempo.
  3. Ciclón tuvo varios debutantes, el entrenador suplió sus bajas importantes con jugadores tarijeños que demostraron ganas pero no les alcanzó para sumar.

Universitario debe visitar a Blooming el miércoles en el Tahuichi, Ciclón por su parte que ya peligra con entrar en la zona roja del descenso debe recibir en una final adelantada a Nacional Potosí el mismo miércoles a las 15:00 horas en Tarija.