La U y San José se aplazaron en la capital

Capitalinos y santos no se hicieron daño en un partido de bajo rendimiento de ambos lados.

san jose u d sucre sucre

En un partido de rendimiento muy bajo de ambos equipos coperos, la U de Sucre y San José empataron 0 a 0 en el estadio Patria.

El primer tiempo tuvo dos momentos determinantes, uno para cada equipo, primero para San José el penal a favor que determinó el árbitro pero que Valverde no pudo definir bien y desaprovechó la mejor oportunidad para el santo, segundo para la U por lesión muy temprano Baldivieso tuvo que hacer su primer cambio y disponer la salida de Rubén de la Cuesta y el ingreso de Federico Silvestre. La única opción clara luego del penal en esta etapa fue un cabezazo de Palavicini en los minutos finales que Lampe atento salvó su arco.

El segundo tiempo no cambio en propuesta, los hombres de San José no se encontraron nunca en la cancha y cuando lograron hacerlo no tenían una idea clara de armar una jugada de ataque, la U de Sucre creó mas, tuvo opciones claras de gol en el área de Lampe pero ninguno de los delanteros pudo meter el balón dentro del arco.

1. El penal fallado por Valverde hizo que San José prácticamente se derrumbara muy temprano en el partido porque no volvió a aparecer más en la cancha ni trato de buscar el arco rival, dejando todo el protagonismo a los locales.
  2. El cambio tempranero por lesión en Universitario cambio demasiado los planes para Universitario que no encontró el cambio para llevar adelante el partido.
  3. Ni Palavicini, ni Mercado ni nadie pudo meter los goles que tuvo servidos la U, la falta de definición más que determinante fue fatal para el equipo de Baldivieso.

Martín Palavicini: El delantero junto con su compañero Mercado tuvieron las oportunidades más claras de concretar algún gol, sus características de ataque fueron claros en este partidos y fue de lo más sobresaliente que tuvo este partido.

A pesar de todo el mal juego, la falta de ideas de jugar de San José suma un punto importante de visitante.

Tanto Universitario como San José son representantes bolivianos en la Copa Libertadores, lo que demuestran en el torneo internacional donde están a un paso de eliminarse es un reflejo del mala campaña que tienen este torneo y sin muestras de al menos una mejoría.