Las estadísticas les sonríen a los aspirantes al título

Los dos grandes paceños, Bolívar y The Strongest, se juegan la corona liguera este domingo. La Academia, líder con un punto de ventaja, recibe a Blooming en el Hernando Siles, y The Strongest visita a Oriente Petrolero en campo cruceño. A priori, parecen dos partidos complicados, pero la historia reciente les da motivos para creer a los aspirantes al título.

Los dos grandes paceños, Bolívar y The Strongest, se juegan la corona liguera este domingo. La Academia, líder con un punto de ventaja, recibe a Blooming en el Hernando Siles, y The Strongest visita a Oriente Petrolero en campo cruceño. A priori, parecen dos partidos complicados, pero la historia reciente les da motivos para creer a los aspirantes al título.

El puntero suma casi 40 partidos sin perder contra Blooming en condición de local. Sólo lo hizo una vez, el 20 de febrero de 1994, jugando en el estadio Libertador Simón Bolívar, de Tembladerani, por el marcador de 2-4. Desde entonces, salvo algunos empates (el último fue en octubre del 2009), el equipo celeste siempre ha salido airoso.

Mientras que The Strongest, si bien no tiene números tan favorables como su clásico rival, acumula tres partidos seguidos sin conocer la derrota enfrentando a Oriente Petrolero en el Tahuichi Aguilera; ganó el último por 1-0, con gol de Rodrigo Vargas, y empató los dos anteriores: 1-1 en diciembre del 2015, con gol de Rodrigo Ramallo, y 0-0 en mayo del mismo año.