Laura Montalvo se corona campeona en Cochabamba

La tenista boliviana Laura Montalvo venció en la final ayer a la brasileña Beatriz Santiago por 6-3, 6-1 y se consagró campeona de la categoría 16 años.

laura montalvo

La tenista boliviana Laura Montalvo venció en la final ayer a la brasileña Beatriz Santiago por 6-3, 6-1 y se consagró campeona de la categoría 16 años del campeonato internacional Open Tunari, que se disputa en las canchas del Club Tenis Cochabamba.

Montalvo mostrando un buen nivel se impuso en la primera cancha por 6-3 y en la segunda jugó sin presión alguna y con mayor tranquilidad para triunfar por el contundente marcador de 6-1.

Dos bolivianos, Luis Molina y Eduardo Paz disputarán el partido por el título de la categoría 16 años varones hoy a partir de las 10:00 en la cancha 0 del Club Tenis Cochabamba.

Molina derrotó a su coterráneo Ignacio Ascarrunz 6-2, 6-3 y es el favorito para lograr el cetro. En los dos sets fue muy superior a su contendor.

Eduardo Paz despachó al colombiano Nicolás Morelli venciendo 6-2, 6-3 para pasar a la final.

Las bolivianas Paola Cortez y María José Reynaldo disputan hoy la corona de 14 años damas en la cancha 1. Cortez superó a Isabella Andrade (BOL) por un doble 6-2, demostrando superioridad en los dos sets; mientras que Reynaldo se impuso a Susan Salinas (BOL) por 6-3, 6-1. El boliviano Andrés Quiroga jugará con el brasileño Crhistian Oliveira la final de 14 años varones.

Quiroga tuvo que esforzarse mucho para vencer a Nicolás Doria Medina (BOL), ya que luego de ganar 6-2, el primer set, no pudo evitar la reacción de Doria Medina que en el segundo le ganó por 4-6, y en el tercero recién pudo liquidar el pleito. Oliveira doblegó a Diego Piérola (BOL) por 6-3, 6-2.

Fuente: Los Tiempos