Lora ganó su segundo título seguido por la Gira Cosat

El tenista boliviano se consagró campeón por segunda semana consecutiva.

Una semana después de haberse impuesto en la categoría de la Copa Indervalle, el boliviano Santiago Lora salió campeón en un torneo de la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) al coronarse campeón el sábado en la categoría Sub-16 del Regatas Bowl que se llevó a cabo en Chosica, Perú

Hace una semana Lora consiguió el título de la Copa Indervalle Cali, en Colombia, es por eso que partió como uno de los favoritos para imponerse en el certamen peruano. El campeonato juvenil se realizó en las canchas del Club Regatas de Lima, para las categorías Sub-14 y Sub-16 de singles y dobles, tanto en damas como en varones.

El nacional fue el segundo sembrado del cuadro principal. En primera ronda venció al uruguayo Valentino Aliano, en octavos de final derrotó al colombiano Nicolás Hurtado, en cuartos eliminó al brasileño Rodrigo Machado y en semifinales venció al paraguayo Álvaro Frutos. La gran final fue contra el principal favorito, el también paraguayo Álex Núñez, a quien ganó por un peleado doble 6-4.

Dayanara Velasco fue la mejor boliviana en la rama femenina, llegó hasta las semifinales en dobles Sub-16. Con su pareja peruana Micaela Moro fueron las principales favoritas para ganar el certamen, pero fueron eliminadas en semifinales por las incaicas Nicole Puga y Francesca Rodríguez al no presentarse al duelo. La siguiente parada de la Gira Cosat es en Asunción Bowl de Paraguay que arrancó este lunes.