Los partidos que marcaron diferencia para Bolívar

Estos fueron los partidos con los que Bolivar mostró dentro de la cancha lo que tenia para ser campeón.

cabrera_bloo

Bolívar comenzó el torneo con el pie derecho en casa, ganándole a Oriente Petrolero en el Siles por la segunda fecha por 2 goles a 1, los refineros llegaron a La Paz a complicarle al equipo celeste por la espinita del torneo Apertura donde Bolívar se quedó con el título, este partido comenzó con el gol de Callejón en el minuto 50, Jorge Ortíz lo empató tras aprovechar que Bolívar se quedó con un hombre menos luego de la expulsión de Miranda pero en el tercer minuto de adición del segundo tiempo Ronald Eguino apareció para marcar el 2 a 1 final.

Otro de los partidos claves para que los celestes paceños consiguieran su titulo número 20 fue por la fecha 16 del torneo, en Cochabamba en el estadio Felix Capriles, este partido terminó con el marcador empatado 1-1, este partido al igual que los puntos conseguidos en Oruro, Potosí, Sucre y Pando fueron vitales en esta campaña pero con este empate lograron marcar distancia con sus escoltas. Edemir Rodríguez que reaparecía de titular marcó el gol en el primer tiempo y fue Thomaz Santos quien logró empatar en el minuto 61, en este partido los celestes perdieron a Carlos Tenorio por lesión quien aun se recupera.

Y finalmente el partido disputado el feriado del 1 de mayo en el Hernando Siles, viernes a las 16:00 horas, los celestes comenzaron con un baldazo de agua fría con el gol de Bargas a los 20 minutos del partido, Bargas quien no perdonó nada ese partido amplió a los 29 y Torrico puso su firma a lo que parecía una goleada sellada 3-0 al final del primer tiempo, pero Bolívar sacó a relucir porque quería ser campeón y se repuso con mucha dificultad descontó a través de Cabrera cuando ya solo le quedaba media hora al partido, Miranda y otra vez Cabrera lograron empatar ya rozando el minuto 90, fue entonces donde apareció su jugador estrella, Juan Miguel Callejón en el 90+2 dio la vuelta el marcador poniendo el 4-3 final.