Lucas Chávez: “Estoy en un buen momento”

El joven delantero de Bolívar recibe la confianza del cuerpo técnico.

Bolívar se prepara para visitar a Tomayapo este sábado desde las 17:30 horas, el compromiso corresponderá a la fecha 16 del torneo Todos contra Todos y el objetivo es alcanzar el triunfo. La zona de ataque esta temporada presenta constantemente a la juventud de Lucas Chávez, el Sub-20 que mayor confianza recibió por parte del cuerpo técnico dirigido por Beñat San José.

“Estoy en un buen momento, siempre busco cumplir con la tarea que me exija el entrenador”, comentó el delantero. Su intención es volver a jugar en la Copa Libertadores, fue titular por primera vez en su carrera dentro de la competencia enfrentando a Barcelona SC y quiere repetir la experiencia este martes frente a Cerro Porteño.

Su primera temporada en primera categoría fue el 2021 con 70 minutos y su debut fue con triunfo ante un rival que se aproxima. “Tomayapo viene de conseguir una victoria importante en Sucre, estamos analizando al rival”, añadió. Para el 2022, su actividad ascendió a los 342 minutos y este 2023 ya tiene hasta ahora 633 minutos.

En el podio de los Sub-20 con mayor actividad este 2023, Lucas Chávez aparece como el primero al jugar 12 compromisos, 10 en el torneo Todos contra Todos y 2 en la Copa Libertadores. Otros jóvenes futbolistas que recibieron mayor confianza son Miguel Villarroel con 8 lances y 302 minutos, además de Yomar Rocha con 6 juegos en 184 minutos.