Mágica victoria de The Strongest ante River Plate

El mejor inicio de Copa Libertadores para el Tigre. Triunfo soñado, trabajado y consumado en el Siles ante el Millonario.

The Strongest recibió la visita de River Plate por la primera fecha del grupo C de la Conembol Libertadores. El Atigrado fue efectivo y golpeó en momentos claves del partido para ganarlo; Viscarra y Triverio tuvieron una tarde/noche inspirada y fueron claves para la victoria copera.

La primera parte, comenzó con un conjunto Millonario volcado al ataque y el Tigre no se paraba bien en la cancha; en los primeros 5 minutos, River tuvo dos ocasiones para marcar el primer tiempo. La primera chance, Viscarra se lució y sacó la pelota con una volada de “súper héroe”que causó la ovación del Hernando Siles y la segunda para la Banda fue una falla en la defensa que no fue aprovechada.

Fueron 15 minutos que el Tigre estuvo en su área sin poder salir y cuando más lo necesitaba, Triverio ganó una pelota en profundidad y Armani lo derribó en el área, falta que fue pitada como penal; fue el mismo Triverio quien marcó el gol que hizo estallar de júbilo al hincha que sufría la embestida Millonaria.

El primer gol fue una puerta para el Atigrado, que comenzó a tener la el dominio de la pelota. Arrascaita, Chura, Ortega y Triverio mostraron sus mejores dotes, la cual desencadenó el segundo tanto. Chura dio un pase a Ortega, quien dejó pasar la pelota para Triverio, acomodó la pelota al palo izquierdo imposible para Armani. El Tigre pasó de sufrir a ganar cómodamente por 2 a 0, resultado con el que se fueron al descanso.

La segunda parte el Tigre dio el batacazo a los 49’ de cabezazo, Castillo marcó el tercer gol, el que sentenció el partido. El Atigrado tuvo la oportunidad de aumentar el marcador pero no supieron aprovechar. Gran parte de el segundo tiempo, River dominó el partido y atacó pero sin profundidad; un penal a los 69’ marcado por Beltrán le dio a los de Nuñez la chance de descontar.

Viscarra fue determinante para evitar que el marcador suba y el Tigre se lleve la victoria en el debut en La Copa Libertadores.