Mas oro para Bolivia en los Juegos de Lima 2013

Bolivia en el último día de participación de los Juegos ODESUR de la Juventud consiguió muchas medallas de oro así como plata y bronce.

DSCN0918

El paceño Pablo Rodríguez ganó la prueba de 10.000 metros marcha con un tiempo de 44 minutos 49 segundos y 15 segundos en los Juegos Sudamericanos de la Juventud, el atleta paceño fue amplio dominador de la prueba de 10.000 metros marcha consiguiendo de esta manera la segunda medalla de oro para Bolivia.

De principio a fin el boliviano arrasó por encima del representante de Venezuela, Perú y Colombia que mantuvieron el ritmo del boliviano por 10 vuelas; pero Rodríguez comenzó a acelerar su paso y se alejó del grupo y el resto de la competencia (15 vueltas más) solo tuvo que mantener su primera posición. La medalla de plata fue para el venezolano Jefferson Chacón con un registro de 45’13’’17’’’ y la presea de bronce se la llevó el peruano Cesar Rodríguez con 45’16’’35’’’.

Pablo Rodríguez expresó su alegria por esta victoria, “Muy feliz de Haber representado a nuestra Patria Bolivia tan bien y haberme quedado con la presea de oro, estoy conforme con el tiempo que hice aunque no fue lo que había planificado” .

Pero Bolivia no terminó de cosechar oro ya que en la disciplina de relevos multinacional 8 por 100 metros planos Bolivia consiguio oro, plata y bronce ya que  la boliviana Eliana Zegarra consiguió junto a su equipo la presea de oro,  Valeria Quispe ganó la medalla de plata  y en el equipo de bronce estaba la boliviana Odeth Huanca.

Y el último día de competencia de estos Juegos se cerró con una medalla de oro más para el país en Judo por equipos donde el representativo boliviano terminó en primera posición, el equipo estaba conformado por Katerine Manrique, Enrique Soliz, Ruben Sossa y Geraldine Valda.