Nacional frenó al Tigre y se acomoda en la tabla

El tigre no pudo mantenerse en la punta del torneo y salio derrotado ante un rival que no conoce de derrotas en su cancha y que con un juego práctico y ordenado maniató a un tigre sin garras.

493516_gd

El Tigre no pudo mantenerse en la punta del torneo y salio derrotado ante un rival que no conoce de derrotas en su cancha y que con un juego práctico y ordenado maniató a The Strongest.

El primer tiempo fue equilibrado ninguno de los dos equipos se animó a arriesgar mucho en procura de la apertura del marcador, el Tigre no se encontró en la cancha, las variantes que practicó Villegas no salieron como el esperaba, en cambio nacional tuvo el don de la paciencia para cumplir el libreto que preparó Baldivieso.  Cuando todo parecía que el primer tiempo terminaría en tablas Nacional se encontró con la victoria gracias a un cabezazo de Dias.

El segundo tiempo tuvo un tono distinto, la visita salió a busar el empate pero la mala puntería e ineficacia de sus jugadores no permitieron que llegara, en cambio fue el local que, a través del contragolpe, complicó en más de una ocasión al equipo de Viellgas, producto de su estrategia provoco la expulsión de Víctor Melgar y logró liquidar el pleito con gol de Vargas a pocos minutos del final.

—————–————0—————–————
LAS CLAVES DEL PARTIDO

1. El fallido experimento de Villegas.- Villegas probó con un equipo “nuevo”, que no había alineado de esa manera en toda la temporada y el plan no le resulto, más allá de juagadas esporádicas en algunas jugas el tigre no se encontró en la cancha.

2. Gol en tiempos de descuento.- El gol que anotó nacional potosí a los 3 minutos de descuento d ela etapa inicial hicieron que el tigre cambie su libreto y los espacios se le abrieran

3. Expulsión de Melgar.- La expulsión de Víctor Hugo Melgar terminó con las esperanzas del tigre, hasta ese omento el equipo de Achumani estaba más cerca del empate pero al verse en inferioridad numérica perdió el control y la tranquilidad.

Rodrigo Vargas.- El delantero fue un dolor de cabeza para el tigre, generó más de una jugada de gol y fue una constante preocupación cuando el tigre intentaba adelantar sus líneas, finalmente fue el autor del gol que terminó de liquidar el encuentro.