Nacional logró su histórico pase la siguiente fase

Nacional Potosí se convirtió en el primer equipo boliviano en lograr su pase la siguiente fase de la Copa Sudamericana, si bien cayó en territorio peruano por 2 a 1, el resultado del partido de ida (3 a 1) en Potosí, el alcanzó para dejar en el camino a Sport Huancayo.

El partido comenzó favorable para los locales que tenían la necesidad de ganar por dos o mas goles de diferencia, la propuesta de Nacional fue salir de contragolpe, justamente así en una de las pocas llegadas que tuvo el equipo de Leeb en el primer tiempo, una mano en el área tras centro de Alaca deriva en penal que Sanguinetti no desperdicia para abrir el marcador.

El segundo tiempo tuvo más equilibrio en el juego, se hizo intenso y vibrante, el local logró empatar también por la vía del penal por intermedio de Montes y se fue con todo en busca de más goles que le den al menos la chance de definir la llave en ronda de penales. Faltando 15 minutos para el final, el recién ingresado Montiel aumentó la ventaja pero no les alcanzó para más.

Javier Sanguinetti, el jugador de Nacional fue quien marcó el primer gol de penal del partido, estuvo buscando siempre crear peligro, el mejor tiempo aportó mucho más y al igual que en el partido en Potosí fue determinante para sellar el histórico pase.

-LAS CLAVES-

1. El primer tiempo, Sport Huancayo buscó el gol por todo lado, se encontró con una defensa atenta de Nacional, sobre el final cuando la ventaja ya era 2 a 1 para el local se repitió el buen trabajo defensivo del equipo boliviano.
  2. Los penales bien cobrados por el árbitro, le dieron confianza a Nacional para que el pase no se les escape de las manos y del lado del cuadro peruano los levantó para pelear la serie hasta el minuto final.
  3. Nacional supo manejar el partido, si bien se replegó peligrosamente en ciertos pasajes, tuvo tranquilidad para salir de contraataque y no caer en la desesperación aún con los más de cinco minutos de adición en el segundo tiempo.

El 2 de Junio se realizará el sorteo que defina el nuevo rival de Nacional Potosí.