Nacional Potosí cerró su primera Libertadores

El primer equipo boliviano en Copa volvió a perder ante El Nacional y fue eliminado por un amplio resultado global.

Pese a que hubo un cambio a comparación del partido de ida, Nacional Potosí volvió a perder ante El Nacional de Ecuador y fue eliminado de su primera Copa Libertadores. Esta vez se encontraron en el Olímpico Atahualpa de Quito. El primer equipo boliviano en debutar en el torneo mejoró y tuvo fortuna, pero volvió a perder y cerró su histórica campaña por un amplio resultado global en contra de 9 a 2.

Copito Andrada decidió mantener la línea de cuatro jugadores en defensa. Eso ayudó a Nacional Potosí a tener más orden y ser más ofensivo con Prost y Tobar. Sin embargo, a balón parado los ecuatorianos abrieron el marcador por medio de un cabezazo de Andrés Micolta. Al cuadro boliviano le faltó precisión. Es así que al final del primer tiempo, Jorge Ordóñez en el área chica cedió la pelota a Madison Julio para el segundo tanto.

El Nacional bajó su ritmo de juego para el complemento. Eso permitió que el representante de Bolivia tenga más llegada a campo rival. A los 55, Gustavo Cristaldo de tiro libre directo marcó el descuento con un soberbio remate. La visita intentó a como dé lugar empatar por lo menos ese partido, falló en la puntada final. En el primer minuto de descuento, Byron Palacios fusiló a Saidt Mustafa para decretar el 3 a 1 final. De esa forma, Nacional Potosí concluyó su primera Libertadores.