Nacional Potosí debuta con triunfo apretado

Nacional Potosí hizo se hizo respetar en casa y derrotó al cuadro paraguayo de Libertad en su debut en la Copa Sudamericana.

cronica nacional libertad

El plantel de Nacional Potosí consiguió una importante pero apretada victoria en su debut contra Libertad de Paraguay en el estadio Víctor Agustín Ugarte, el partido tuvo opciones para ambos equipos, el gol antes de los primeros quince minutos del primer tiempo ayudó a que el plantel de la banda roja tenga mayor tranquilidad de manejar el partido ante los intentos de llegar al empate por parte del equipo paraguayo.

El primer tiempo comenzó con un entusiasta equipo de Nacional Potosí que tenía el dominio del balón y que producto de un tiro libre en el minuto 11 consiguió abrir el marcador y marcar el único gol del partido, el autor fue Charles da Silva quien con un excelente remate batió el arco resguardado por Muñoz, luego del gol Nacional tuvo opciones de ampliar el marcador pero no pudieron aprovecharlas, Dury fue uno de los más activos de esta primera parte del partido.

El segundo tiempo Nacional ingresó muy impreciso, lo que le quitó peligrosidad al juego que proponía el equipo local, de a poco Libertad fue consiguiendo espacios y animandose a rematar de media y larga distancia que inquietaron el arco de Barahona que tuvo un buen partido ya que estuvo atento y de esta manera impidió la caída de su portería, Hernan Rodrigo Lopez fue de los más peligrosos en el ataque de Libertad pero no tuvo mucha efectividad ya que el partido finalizo con el 1 a 0.

1. Jugadas de balón parado. Fueron la principal arma que usaron ambos planteles, justamente de esta forma llegó el único gol del partido, sin embargo fueron muy pocos estos remates que de verdad inquietaron a los dos guardametas.

2. Imprecisión. Nacional Potosí desaprovecho la mayor cantidad de las oportunidades por pases imprecisos en la puntada final de las jugadas, el segundo tiempo en especial el equipo de la banda roja regaló muchos balones en el medio campo por la imprecisión que mostraron sus jugadores.

3. Libertad pudo llegar al empate. Nacional no consiguió la ventaja necesaria, si bien abrió el marcador temprano y esto le dio la posibilidad de ser quien maneje el partido, el 1-0 era muy frágil a medida que avanzaba el partido ya que los jugadores de Libertado se animaban cada vez a mas y de no tener a Barahona atento en el arco el empate hubiera llegado,

Barahona: El guardameta colombiano tuvo una importante actuación en el partido, la concentración y atención durante el partido fueron clave para que pudiera mantener el cero en su arco y de esta manera aportar a la victoria que consiguió su equipo.

El resultado a favor de Nacional Potosí fue lo mejor del partido, si bien es un resultado apretado o corto es una victoria que le da la esperanza de ir a pelear la clasificación en condición de visitante la próxima semana.

Las oportunidades que desperdiciaron ambos planteles, la imprecisión en las jugadas le quitaron ritmo al partido, ambos equipos tuvieron errores que le quitaron brillo al encuentro porque no propusieron tanto como se esperaba en cuanto a juego.