Nacional Potosí goleó a Guabirá

El Rancho Guitarra no le pierde la pisada al Tigre y se afianzó en la segunda posición.

Nacional Potosí recibió la visita de Guabirá en el Estadio Víctor Agustín Hugarte de Potosí. En conjunto Rancho Guitara goleó 6 a 0 a los Azucareros y se afianzaron en la segunda posición en la tabla; Tommy Tobar tuvo una tarde inspirada y marcó tres de los seis tantos.

Desde el minuto 0, los locales salieron a ganar el partido y a los 11 minutos, un afilado Tommy Tobar marcó el primer tanto, después de un gran centro del jugador argentino Prost, quien también jugó un gran partido. Nueve minutos después, Prost aprovecho una pelota que Arauz dejo pasar y el delantero solo tuvo que empujar la pelota. Los Azucareros reaccionaron y ocasionaron ocasiones de peligro, las cuales concluyeron en gol, pero por fuera de juego el VAR junto al juez de línea lo anuló.

Para irse al descanso, en la agonía de la primera parte, de nuevo Tobar rompió la defensa Roja y marcó su segundo tanto en el partido y el tercero para los Potosinos. Con tres goles a favor, Nacional se fue al descanso.

El segundo tiempo, el local siguió al ataque y no bajó los brazos; al minuto 60′, después de un rebote que dio Arauz, Guerra agarró la pelota y le paso a Tobar, quien hizo el cuarto tanto y el hat trick de la tarde. Siete minutos después, Prost marcó el quinto tanto, con complicidad el portero Montereño y a los 71′, Cuéllar hizo el sexto y último tanto, una vez más, en complicidad del arquero.

Con este resultado, Nacional Potosí sumó 28 puntos, dos menos que el primero que es The Strongest, que mañana jugará ante Always Ready en El Alto.