Nacional Potosí se llevó un triunfo capital ante Independiente

La mínima distancia favoreció al Rancho Guitarra.

La Fecha 10 del torneo Todos contra Todos recibió este viernes en el estadio Patria de Sucre a Independiente Petrolero y Nacional Potosí, ambos con la intención de continuar por el camino del triunfo. El local llegaba de superar a Wilstermann en Cochabamba y la visita a FC Universitario en Potosí. Al final el resultado fue para la visita que aprovechó su efectividad.

El control de la primera etapa fue para el Rancho Guitarra, la banda izquierda comandada por Andrés Torrico buscaba la profundidad en ataque y Said Mustafa tampoco desentonó en la portería. Por su parte, el Matador contó con la concentración de Sebastián Ibars en defensa, además de la conexión entre mediocampo y ataque con Alejandro Bejarano, Juan Godoy, además de Rodrigo Gómez. En todo caso no pasaron de la igualdad sin goles.

El segundo tiempo, la prioridad de Nacional Potosí fue mantener el control de la pelota, el juego por las bandas fue importante para encontrar el triunfo. A los 69 minutos, Luis Pavia levantó un centro al primer palo buscando a Tommy Tobar que no falló y festejó ante el lamento del local. El empate pudo llegar en los últimos minutos mediante un penal que fue invalidado por la revisión del arbitraje encabezado por Guildo Quenta.

Independiente Petrolero no pudo una vez más de local, recordando la derrota previa ante Always Ready el 9 de abril por 1 a 2, las ocasiones no fueron certeras y al final el blanco reflejó el rendimiento limitado. Por su parte, Nacional Potosí festejó un triunfo capital al acercarse a las primeras ubicaciones de la tabla de posiciones, ahora espera con expectativa por el desarrollo de The Strongest y Bolívar al contar con 16 puntos, 3 menos que los líderes.