Nacional se quedó con los puntos en Potosí

Aurora tenía en sus manos el triunfo en la primera etapa, Nacional logró dar la vuelta el resultado en el segundo tiempo y derrotó a su rival directo en la tabla del descenso.

543560_gd

En un partido muy emocionante Nacional Potosí pudo conseguir una victoria después de muchas fechas sin sumar de a 3 en un partido que se jugó hasta el último minuto de ambas etapas y donde Aurora parecía tener el triunfo asegurado pero Nacional supo hacerse fuerte en casa y con un apretado 3 a 2 ganó el duelo.

En el primer tiempo Aurora dio el primer golpe con gol de Santos Amador a los 16 minutos que estuvo atento en un tiro libre, el equipo del pueblo siguió presionando y en el primer minuto de adición de esta etapa amplio el marcador a su favor a través de Eduardo Vallecillos de tiro libre, con un 2 a 0 en contra Nacional se fue al descanso.

La segunda etapa tuvo más emoción por que los locales se fueron en busca del descuento que lo encontraron en el minuto 52 por intermedio de Bryan Aldave quien de penal le dio más fuerza a su equipo para ir en busca de mas, Rodrigo Vargas que ingreso para la etapa complementaria  consiguió el empate en el minuto 78, Nacional con mucha fortaleza anímica a 4 minutos del final en el minuto 86 dio la vuelta el marcador y puso el 3 a 2 final.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Aurora fue práctico. El equipo del pueblo tuvo 4 oportunidades claras de gol en la etapa inicial de las cuales consiguió marcar 2 goles, a pesar del gran partido que hizo en esta etapa se confió y se le escapo de las manos un triunfo de vital importancia en su lucha por escapar del descenso.

2. Nacional Potosí reaccionó. La primera etapa no fue buena para los locales pero en el descanso encontraron la solución para sacar adelante un partido que parecía perdido, con mucho trabajo y esfuerzo los locales lograron sumar una victoria importantísima ante su rival directo en la tabla del descenso.

3. Jugadas de balón parado. Ante un juego muy trabado para ambos equipos y con problemas de imprecisión al momento de crear jugadas, la mayoría de los goles llegaron de jugadas de balón parado con buenas definiciones por parte de jugadores de ambos equipos.

Sebastián Carrizo.- Se convirtió en la figura del partido al darle el gol a pocos minutos del final en un partido donde el resultado adverso por 2 a 0 parecía lapidario en un equipo de Nacional que busca encontrar el camino para salir del fondo de la tabla, Carrizo marcó el 3 a 2 definitivo en un emocionante partido que se jugó hasta el último segundo.